Бакальский "Юмагуш" дебютировал на этом событии. Раньше коллективы Саткинского района не участвовали в этом гастрономическом празднике.
Участницы из Бакала представили национальную кухню, где главным блюдом были консервированные домашние заготовки. Розигуль Нурметова и Галия Паначёва представили на суд жюри соленья, а Альфия Галлямова - варенье. Все мастерицы получили памятные призы. А Розигуль Нурметова заняла первое место в номинации "Капустное объедение" за самый оригинальный рецепт засолки капусты, и получила диплом лауреата за исполнение танца для гостей фестиваля.
Коллектив "Юмагуш" благодарит за помощь в организации поездки администрацию ДК горняков, администрацию Саткинского района, председателя Саткинской городской общественной организации «Татарский и башкирский культурный центр» Фаину Бузуеву и жительницу Бакала Марию Мичурину.