28.09.2021

В Сатке на недостроенной горке пострадал ребёнок

Оцените материал
(1 )
В пятницу вечером в Западном районе на недостроенной горке пострадал 11-летний мальчик: его придавила ледяная глыба.

Сначала пострадавшего доставили в Саткинскую ЦРБ, а на следующий день отправили в Областную детскую клиническую больницу (ЧДОКБ). К обеду понедельника нам удалось узнать, что пока ребёнок находится в тяжёлом состоянии, его готовят к операции.

Официально подробные комментарии пока не дают ни сотрудники Саткинской ЦРБ, ни ЧДОКБ. Нам удалось узнать, что с момента поступления ребёнка в саткинскую больницу его лечение курировали врачи ЧДОКБ. Когда было принято совместное решение о перевозке мальчика в областную клинику, приехал реанимобиль, и в субботу пострадавшего доставили в Челябинск.

Строительством городка в Западном районе занимается подрядчик, выигравший конкурс. Это ИП Шамшеева Н. Ю. из Миасса. Они приступили к работе две недели назад и планируют всё завершить 26 декабря. Готовность работ будет подтверждена актом, работы принимает УЖКХ СМР.

В Западном районе сооружаются две горки, обе ещё не готовы. На большой горке нет бортиков, не сделаны ступени, чтобы никто не мог подняться и скатиться. Их будут сооружать в последнюю очередь. Как сообщила руководитель ИП, они огораживали место строительства сеткой, однако её просто сняли в отсутствии рабочих.

К сожалению, детей не останавливает то, что объекты ещё не пригодны для игр. Как рассказали нам работники другого подрядчика, они ведут строительство новогоднего городка в площади ДК «Магнезит», ребятишек не останавливает то, что везде работают люди с электроинструментом. Они пытаются скатиться с горки, где в это же время ещё идут работы. Приходится специально ставить работника, чтобы тот просто отгонял детей от горки.

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора.

Комментарии  

+2 #1 Лариса Григорьевна 26.12.2017 17:14
Подрядчик отсутствовал на недостроенном объекте две недели. Объект оставлен без сигнальной ленты, без охраны, без предупредительн ых и запрещающих знаков, ледяные глыбы не закреплены. Ужас!!!!!
Именно в пятницу своими глазами видели это безобразие. Удивительно,что родители деток этого района молчат.
Цитировать
0 #2 Житель западного 27.12.2017 00:07
Особенно понравилось"Как сообщила руководитель ИП, они огораживали место строительства сеткой, однако её просто сняли в отсутствии рабочих.

К сожалению, детей не останавливает то, что объекты ещё не пригодны для игр. Как рассказали нам работники другого подрядчика, они ведут строительство новогоднего городка в площади ДК «Магнезит», ребятишек не останавливает то, что везде работают люди с электроинструме нтом. Они пытаются скатиться с горки, где в это же время ещё идут работы. Приходится специально ставить работника, чтобы тот просто отгонял детей от горки." НИКТО НИЧЕГО НЕ ОГОРАЖИВАЛ!!!! НИКТО НИКОГ НЕ ОТГОНЯЛ!!!!ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! И ЕСЛИ ДАННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ НЕ прекратиться и ничего ХОТЯ БЫ не разберется то придется обратиться в правоохранитель ные органы!!!
Цитировать
+1 #3 Лариса Георгиевна 27.12.2017 14:58
А кто запрещает или мешает обращаться с жалобами в прокуратуру или куда по-круче? Фотографируйте, пишите, собирайте свидетелей. Чего сидеть дома и в газетке комментарии строчить?
Цитировать
+1 #4 Каримов Раис 05.01.2018 22:34
К глубочайшему нашему сожалению, после проведения нескольких сложных операций, мальчика спасти не удалось.
Надеемся , что соответствующие ответственные лица понесут заслуженное наказание.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!