26.11.2022

ООО "РМП": "На первом месте - человек"

Оцените материал
(0 )
ООО "РМП": "На первом месте - человек" Фото: ООО "РМП".
ООО «Ремонтно-механическое предприятие» – это один из значимых российских производителей деталей, связанных с высокотехнологичной механической обработкой металла, а также предприятие, обладающее компетенциями и экспертизой в части ремонта оборудования и электродвигателей, деятельность которого играет значительную роль в экономике Саткинского района.

ЛУЧШЕМУ РАБОТНИКУ - АВТОМОБИЛЬ 

Сегодня многие компании мира выстраивают систему управления персоналом таким образом, чтобы она была направлена на повышение конкурентоспособности компании на рынке, производительности труда и качества результатов производства и, как следствие, увеличение прибыли. Поскольку персонал является одним из важнейших ресурсов любого предприятия, то совершенствованию системы управления и мотивации персонала должно уделяться особое внимание.

Понимая эти важные принципы, ООО «РМП», например, сделало доброй традицией обеспечение детей всех работников путёвками в детские оздоровительные лагеря, также обеспечивает санаторно-курортным лечением работников предпенсионного возраста.

А одним из наиболее важных шагов ремонтно-механического предприятия в поощрении высоких трудовых достижений, повышении престижа и социальной привлекательности рабочих профессий стало проведение конкурса «Лучший работник». По итогам года работники предприятия, результаты труда которых соответствуют критериям производительности, качества, уровня опыта и компетенций, после рекомендации руководителя и выбора коллектива попадают в своеобразный чек-лист, затем комиссия по подведению итогов определяет лучшего. Итоги конкурса коллективно решено подводить ежегодно в преддверии празднования Дня металлурга.

В этом году выбор номинантов был невероятно сложным, ведь в РМП трудятся уникальные специалисты. Заслуженные работники, отдавшие не один десяток лет родному цеху: фрезеровщик, работающий на всех типах фрезерных станков, А. М. Жуков; термист РМЦ, обладающий огромным опытом и невероятным чутьём в своей профессии, Б. В. Соколов; слесарь по сборке металлоконструкций, слесарь от бога, умеющий читать чертежи как никто другой, А. Д. Пискарёв; слесарь-ремонтник РМЦ, от которого фактически зависит жизнеобеспечение цеха: от ремонта основного станочного парка до снабжения теплом и водой, Д. В. Фатыхов; токарь РМЦ, умеющий изготавливать такие детали, которые не под силу даже токарному станку с ЧПУ, Л. И. Снегирёва; слесарь механосборочных работ РМЦ, имеющий колоссальный опыт, инициативный, с нестандартным подходом к самым сложным производственным задачам, А. А. Халиман; электрогазосварщик с золотыми руками, недавно отметивший 75-летний юбилей на рабочем месте, В. А. Чесноков; электрослесарь по ремонту электромашин ЭРЦ, самый опытный в своей профессии, авторитетный наставник молодых работников, Ю. А. Данилин; электромонтёр по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования ЭРЦ Ж. А. Вилисова, дочь которой продолжает славную трудовую династию и трудится в той же профессии. Опытные, авторитетные работники, составляющие производственный «костяк» предприятия, обладающие уникальными компетенциями в своей профессии, зачастую умеющие работать на нескольких видах оборудования: слесарь механосборочных работ РМЦ А. Л. Блинов; токари РМЦ С. В. Евдокимов, А. В. Марьин, С. М. Миков; шлифовщик РМЦ А. Н. Иванов; токарь РМЦ Е. А. Алимпьев; электрогазосварщики РМЦ, прошедшие аттестацию НАКС: А. М. Чистяков и В. Б. Валеев. А. М. Чистяков вошёл в тройку номинантов конкурса «Лучший работник». Ключевые работники электроремонтного цеха, обладающие большим опытом, знаниями, являющиеся наставниками: электросварщик ЭРЦ, прошедший аттестацию НАКС, бригадир Ю. А. Белов; слесарь-ремонтник ЭРЦ, бригадир С. О. Тюкин; токарь ЭРЦ, высококлассный специалист, который стал одним из номинантов на премию «Лучший работник», А. В. Курилов; электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования ЭРЦ И. Р. Миньянов. Яркие представители руководителей и специалистов: ведущий инженер-программист, ключевой специалист в области механической обработки РМЦ А. Н. Субботин; мастер слесарно-обмоточного участка ЭРЦ, прошедший весь путь от слесаря и имеющий огромный опыт, А. В. Поляков.

 

В преддверии Дня металлурга, 15 июля 2022 года токарь-расточник механического участка № 1 РМЦ ООО «РМП» С. М. Миков не только получил заслуженное звание «Лучший работник», но и        стал обладателем главного приза конкурса – нового автомобиля «LADA GRANTA».

 

Проведение конкурса «Лучший работник» с последующим вручением ценного приза – это не разовая акция, а мероприятие, которое должно стать ещё одной доброй традицией ООО «РМП» в деле мотивации работников и поощрения их высоких трудовых достижений.

Приятным дополнением этой традиции стала установка в здании РМП стенда Трудовой славы – работники, попавшие на стенд Трудовой славы, будут включены в номинацию конкурса «Лучший работник» в следующем году. Лучшими рабочими по итогам III квартала 2022 года стали: Ж. А. Вилисова – электромонтёр по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования ЭРЦ, В. А. Кукушкин – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования механического участка № 2 РМЦ, Е. А. Алимпьев – токарь механического участка № 2 РМЦ.

                   

КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ 

Собственники, руководство и коллектив ООО «Ремонтно-механическое предприятие» последние несколько лет предпринимают шаги к качественным изменениям производства. Например, в 2020 году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и в этом же году ООО «РМП» был получен сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Продолжая двигаться в заданном направлении, ООО «РМП» ведёт работу над положением об изобретательской и рационализаторской деятельности, которое позволит внедрять новые технические решения и более эффективно использовать творческий потенциал работников предприятия. Ожидаемый результат этих мероприятий – максимально возможное устранение всех видов потерь и вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Это особенно важно в настоящее время, когда ООО «РМП» выполняет работы и производит продукцию не только для обеспечения основной деятельности ключевого партнёра – Группы Магнезит,  но и для таких предприятий горнодобывающей и металлургической отраслей, как ПАО «МЕЧЕЛ», предприятия Русской Медной Компании и группы ТМК, ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», но и для предприятий оборонно-промышленного комплекса России (ОПК): АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод», АО «Златоустовский машиностроительный завод» и АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (входят в структуру Госкорпорации «Роскосмос»), ООО «ДСТ-УРАЛ» (тракторный завод), АО «Автомобильный завод «УРАЛ», ПАО «АГРЕГАТ». Основными критериями взаимодействия с такими предприятиями являются своевременность и соответствие продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, обязательным требованиям, установленным государственным заказчиком в соответствии с законодательством России и государственным контрактом.

 

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА 

Леонид УРМАШОВ, директор ООО «Ремонтно- механическое предприятие»:

Я не раз подчёркивал, что ключевым активом любого предприятия, его важным стратегическим ресурсом, скрывающим огромные резервы для повышения результативности, являются люди. Квалификация персонала, его знания, мотивация – всё это, на мой взгляд, отличает сильную компанию от слабой. Предприятие ничего не стоит без людей, работающих в нём. Кто-то скажет, что сотрудники, которые покидают организацию, могут быть заменены физически, но набор их навыков и знаний не может быть точно заменён другим человеком, так как каждый человек обладает различным набором навыков и опытом. Последние годы ООО «РМП» ведёт целенаправленную работу для того, чтобы компетентный и высококвалифицированный персонал, удовлетворённый условиями трудовой деятельности, демонстрировал высокую производительность труда.

 

 

 

 

PR

Последнее изменение Пятница, 28 октября 2022 10:07

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!