30.09.2022

В Сатке завершил работу художник из Москвы Алексей Лука

Оцените материал
(3 )
30.06.2022 12:58 Автор Татьяна САВИНЫХ 6+
В Сатке завершил работу художник из Москвы Алексей Лука Фото автора.
В этот раз он расписал стену на стадионе возле роллерной площадки у школы № 14.

Сегодня художник из Москвы Алексей Лука закончил роспись стены на стадионе у школы № 14, над которой работал три дня. Разноцветные квадраты, ромбы, круги, овалы и другие геометрические фигуры украшают некогда серое пространство.
– Идея была в том, чтобы сделать стену более домашней и привлекательной, нежели просто бетонная серая стена, – рассказал «Саткинскому рабочему» художник. – Чтобы подростки, которые тут катаются, чувствовали себя уютнее, по-домашнему. Поэтому есть на стене геометрические элементы, напоминающие что-то архитектурное – где-то паркет, есть силуэты домов, и всё это переплетается вот в такой композиции.Ранее, в 2018 году Алексей работал в Сатке над росписью ангара, бывшего гаража БелАЗов. Тогда он преобразил 500 квадратных метров снаружи здания, воплотив на них свои творческие идеи, а ещё три его работы были выполнены внутри помещения. В 2019 году в Сатке появился арт-объект Алексея «Стайка 2607». Художник вдохновился тем, что "умный" город Сатка хранит объекты прошлых веков, такие, как стайки. В своей работе над «Стайкой» Алексей совместил старые (дерево) и новые (фанера, профнастил) материалы, символизируя связь времен и поколений.Узнав от корреспондента «Саткинского рабочего» о том, что «Стайка» знаменита, а мнения саткинцев по поводу этого арт-объекта разделились на диаметрально противоположные, Алексей даже обрадовался:
– Это отлично! Единого мнения и не должно быть!
Он отметил, что пока есть какие-то интересные проекты, он с удовольствием будет приезжать в Сатку, потому что это город, в который хочется возвращаться. И, как иногородний, поделился своим впечатлением по поводу благоустройства, узнав, что и по этому поводу саткинцы расходятся во мнениях (кому-то не нравятся красные фонари или «камни на ножках», а кто-то восхищается этими арт-объектами).
Мне нравится, что для города много чего делается. Мне кажется, что город должен меняться и в нём постоянно должно появляться много всего интересного. Единственное, что бросается в глаза – перебор по центральным улицам, много всего в одном месте, это немного смущает. Но то, что в городе появляется много интересных площадок и объектов, это, конечно, здорово. Сатке в этом плане могут позавидовать многие большие города.


Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!