29.01.2023

На улицах Сатки появятся каменные матрёшки и рисунки детей

Оцените материал
(0 )
На улицах Сатки появятся каменные матрёшки и рисунки детей Фото: Фонд содействия развитию Саткинского района, ВК.
На гостевых улицах Сатки появятся новые арт-объекты, созданные во время фестивалей и арт-резиденций, организованных фондом «Собрание» при поддержке Группы Магнезит.

Вчера Фонд содействия развитию Саткинского района начал очередной этап благоустройства городской среды.
В фонде напоминают, что весной этого года в Сатке состоялся проектный семинар по продолжению благоустройства центральной улицы города – Пролетарской – и прилегающих к ней территорий, предварительно также было проведено массовое анкетирование относительно того, чего сегодня не хватает здесь горожанам. Все результаты сегодня обработаны, в дальнейшем они станут основой для новых проектов.

Тем временем Фонд содействия развитию Саткинского района принял решение до начала проектирования разнообразить облик улицы с помощью арт-объектов, созданных на различных архитектурных и арт-фестивалях в Сатке, начиная с 2018 года.

- Символично, что улицы Сатки украсят произведения, созданные самими саткинцами, а также представителями мира искусства, ставшими за эти годы друзьями нашего города, - говорит заместитель директора Фонда Елена Субботина. – Чтобы более подробно познакомить жителей и гостей с их именами, у каждого объекта будет установлен информационный стенд.

Так, среди новых объектов – девять инсталляций с живописными творениями юных и взрослых художников фестиваля «Сатка – родина «Симфонии Урала», международного фестиваля уличного искусства «Satka Street Art Fest», галереи стрит-арта под открытым небом.
Среди авторов – Вера Мошкина, Валерий Уланов, дети и подростки, авторы серии «Детские мечты» - Света Цепилова, Софья Корочкина, Даша Климович, Есения Ткаченко, Соня Самигуллина, Карина Фархутдинова и другие.
Также на улицах появятся «Гуляющие камни» итальянского художника Якопо Мандича, огнеупорные матрёшки швейцарского художника Флориана Графа, а также совместный проект Дениса Ахмадуллина (Сатка) и Егора Ларичева (Москва) – Сад камней.

Новые объекты появятся рядом со зданием бывшей «Чародейки», на перекрёстке улиц Ленина и Пролетарской, на газоне вдоль улицы Молодёжной от улицы Металлургов до пересечения с Пролетарской. Предстоят и конструктивные изменения – исчезнет старый забор на углу Пролетарской и Ленина, а также на улице Ленина далее по её протяжённости.

Работы начались 31 мая – идёт подготовка площадок под скульптуры матрёшек и Сад камней, демонтаж старого забора на перекрёстке улиц Ленина и Пролетарской. 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!