Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 Март 2016 - Caткинский рaбочий

9 и 10 марта 330 юных спортсменов из 22 районов и городов Челябинской области съехались в Сатку, чтобы принять участие в соревнованиях среди школьников по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», посвящённые памяти уроженца Сатки, олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева.

Опубликовано в Спорт, туризм

Саткинец Артём Зигануров, известный как фотограф, видеооператор и молодёжный активист, занял первое место в одной из номинаций конкурса «Туробъектив».

Опубликовано в Саткинцы
Пятница, 11 Март 2016 12:50

В понедельник зазвучит сирена

В понедельник саткинцы услышат звуки тревожной сирены. 

Опубликовано в Полезно знать

В следующий четверг, 17 марта в ДК горняков  в третий раз состоится скрипичный фестиваль им. Л. Г. Рыжковой - известного педагога, заслуженного работника культуры РФ.

Опубликовано в Культура
Пятница, 11 Март 2016 12:26

Пожарные - ещё и пловцы

10 марта пожарно-спасательные части 1 отряда противопожарной службы выяснили, кто лучше плавает.

Опубликовано в Спорт, туризм

В середине 90-х талантливую исполнительницу Кристину Закирову знали многие. С 12 лет она занималасьу Ирины Прохоренко в эстрадной студии «Каприз» (ДК «Строитель») – пела сольно и в группе «Нон-стоп». Спустя всего месяц после прихода в студию, вошла в тройку лауреатов «Волшебного микрофона», положившему начало творческому пути, который привёл её в Новосибирск и… в полицию!

Опубликовано в Саткинцы
Пятница, 11 Март 2016 11:37

Ижевцы на Саткинской земле

«…2-го июля 1919 года начались упорные бои 4-й Уфимской и 12-й Уральской белых дивизий с 26-й красной, стремившейся выйти на железную дорогу на участке станции Сулея – Бердяуш. Бои продолжались несколько дней, и красным не удалось быстро проскочить к железной дороге. Красные сосредоточили свои усилия на захвате Златоуста через Кусинский завод – главной цели в их плане, разработанном командующим 5-й армией Тухачевским. Задержать на этом направлении противника выпало на долю Ижевской бригады».

Опубликовано в Cтатьи

Читайте в номере газеты «Саткинский рабочий» 11 марта:

Опубликовано в Новости редакции