02.03.2021

Вакцинация от коронавируса в Саткинском районе. ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Оцените материал
(0 )
29.01.2021 16:21 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Вакцинация от коронавируса в Саткинском районе. ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ Фото из открытых источников
В связи с массовой вакцинацией, начало которой ожидается в эти дни в Саткинском районе, у жителей возникает масса вопросов, связанных с процедурой. Все эти вопросы «Саткинский рабочий» адресовал специалистам районной больницы Сатки.

Кому можно ставить прививки, кому нельзя и какие ограничения придётся соблюдать после – в коротких вопросах и ответах нашей памятки.  

Каковы основные противопоказания для введения вакцины?

- Возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость компонентов вакцины, беременность и период кормления грудью, наличие признаков ОРВИ. Если вы имеете тяжёлые хронические заболевания, возможность вакцинации обязательно нужно обсудить с лечащим врачом.

 

Каков порядок явки на прививку после записи? Что нужно иметь с собой?

- После записи ждите звонка из поликлиники – когда подойдёт ваша очередь ставить прививку, вас пригласят в прививочный кабинет. С собой нужно будет взять стандартный набор документов: полис ОМС и паспорт.

 

Каков порядок обследования перед прививкой: осмотр, измерения, анализы?

- Перед прививкой обязателен осмотр терапевтом. Проводится стандартный опрос о самочувствии, замер температуры и артериального давления, уровня кислорода в крови, осмотр на предмет наличия признаков ОРВИ. Тесты на наличие антител, КТ и другие специфические исследования при массовой вакцинации не проводятся.

 

При каких состояниях прививку не поставят?

- При любых признаках ОРВИ, лихорадочных и других состояниях с отклонением от нормы. Также не поставят прививку при признаках наличия коронавирусной инфекции.

 

Ставят ли прививки уже переболевшим коронавирусом (если да, то через какой срок)?

- Переболевшим ковидом прививки рекомендовано ставить не ранее 6 месяцев после выздоровления.

 

О каких осложнениях после вакцинации от ковида известно и о каких должен предупредить врач?

- После прививки в достаточно короткие сроки – первые часы, сутки, может наблюдаться повышение температуры, как правило, незначительное, небольшая сонливость, лёгкое недомогание, покраснение кожи в месте инъекции. Все они проходят без дополнительного вмешательства.

 

7 . Какие ограничения и в течение какого времени действуют после прививки?

- Ограничение употребления алкоголя в течение 72 часов, также необходимо в течение 21 дня после прививки избегать контакта с заболевшими и использовать средства индивидуальной защиты. Вакцинация проводится в 2 этапа, меры предосторожности распространяются на оба этапа. Через 42 дня у человека должен сформироваться стойкий иммунитет.

 

Всем будут ставить прививки только в поликлиниках или могут и по месту работы, например, в здравпунктах?

- Вакцинация проводится только на базе поликлиник, в частности, в Саткинском районе – на базе поликлиники № 1, где для этого созданы все условия.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!