03.04.2020

В условиях особого режима жителей Саткинского района просят не выезжать за границу

Оцените материал
(0 )
Вчера в администрации Саткинского района состоялось расширенное заседание штаба по проведению профилактики вирусных заболеваний, в нём приняли участие руководители предприятий, организаций и учреждений Саткинского района.

Глава района Александр Глазков призвал работодателей ответственно отнестись к сотрудникам, которые недавно вернулись из отпусков, находятся в них или собираются:

- Очень надеюсь на вашу социальную ответственность и призываю отказаться от поездок в любые страны! Тем, кто недавно вернулся, настоятельно рекомендую сдать тест и оставаться на домашнем режиме. Только своей ответственностью и самосознанием можно остановить распространение коронавирусной инфекции, - подчеркнул глава.

Также он призвал всех жителей района получать достоверную информацию только из проверенных официальных источников: на сайтах Минздрава РФ и региона, официальном сайте администрации Саткинского района, официальных группах этих ведомств в соцсетях и мессенджерах, а также в официальных СМИ.

В четверг 19 марта главой района было подписано распоряжение о введении на территории Саткинского муниципального района режима повышенной готовности, с ним можно ознакомиться ЗДЕСЬ

В нем обозначены основные мероприятия, которых следует придерживаться вплоть до 10 апреля, в основном, они касаются запрета на проведение массовых мероприятий, введения училенного дезинфекционного режима и соблюдения карантинных мер для всех вновь прибывающих из зарубежных стран.
По данным на 23 марта, на территории Саткинского района нет ни одного подтверждённого случая заболеванием вирусом COVID-19.
В Саткинской районной больнице на госпитализации находится 5 человек, прибывших из эпидемиологически неблагополучных территорий с признаками ОРВИ (1 человек из Австрии, с посещением Германии, 1 человек из Таиланда, 1 человек из Эстонии, 1 человек из Индии и 1 человек из ОАЭ). У всех прибывших взяты материалы на исследование COVID-19. На сегодняшний день результат отрицательный.
Всего под медицинским наблюдением с момента введения противоэпидемических мер находилось 39 человек, в отношении 9 прибывших и 3-х контактных карантинные мероприятия окончены, люди здоровы.
- Настоятельно рекомендую при первых признаках заболевания – повышение температуры и прочее оставаться дома и незамедлительно вызвать врача на дом, - подчеркнула главный врач районной больницы Сатки Ираида Крохина. – Медики перешли на усиленный режим работы, приостановлены все медосмотры и диспансеризация, на более поздний срок отложены плановые госпитализации, мы обслуживаем только экстренных больных. Участковые врачи работают до 20 часов вечера.
Учреждения соцзащиты также находятся в режиме готовности № 1, 21 марта в оперативном порядке были составлены списки пожилых людей – тех, кому за 60, с хроническими заболеваниями и пр. В список попало свыше 2 тысяч человек. К этим людям будут направлены волонтеры. 571 из них уже получил консультацию, около 500 заявок уже оформлено.
Учреждения культуры, в том числе кинотеатр, библиотеки и музеи приостановили работу с посетителями. В детских школах искусств ведется регулярная обработка дезинфицирующими средствами, классы проветриваются.
Что касается ОРВИ и гриппа, с 16 по 22 марта в лечебные учреждения района с ОРВИ обратилось 858 заболевших, что на 79 случаев выше количества обратившихся на предыдущей неделе. За этот же период поставлено 12 диагнозов гриппа – 4 взрослым и 8 детям. Удельный вес детского населения среди общего числа заболевших – 76,46%. Однако в сравнении с предыдущей неделей количество заболевших детей школьного возраста незначительно уменьшилось – на 12 случаев.
В заключение совещания к собравшимся обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Марина Савостова:
- Убедительно прошу всех работодателей максимально серьезно отнестись к ситуации с распространением вирусных инфекций. Частным предприятиям ввести регулярный дезрежим, развесить наглядные листовки с рекомендациями Минздрава РФ. Лицам, ответственным за перевозку людей также тщательно дезинфицировать салоны маршрутных транспортных средств. Всем быть максимально осторожными – при первых признаках заболеваний вызывать врача на дом, работников отправлять на домашний режим. Давайте все вместе отнесемся к ситуации ответственно и направим силы и средства на то, чтобы приостановить распространение эпидемий.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ - В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ "САТКИНСКИЙ РАБОЧИЙ". 

 

Последнее изменение Вторник, 24 марта 2020 12:26

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!