26.03.2019

Меньше ограничений - больше возможностей решить кадровый вопрос в медицине

Оцените материал
(0 )
Снятие возрастного ценза для получения подъёмных средств медикам на селе и в малых городах должно положительно сказать на решении кадрового вопроса, считают в районной больнице Сатки. О таких изменениях в программе говорил в своём послании на прошлой неделе президент России Владимир Путин. 

Одна из социально значимых инициатив по селу, которая прозвучала в послании президента, – это снятие возрастных ограничений по программе «Земский доктор». Специалисты старше 50 лет смогут получить подъёмные: фельдшеры - 500 тысяч, врачи - 1 млн рублей, и работать в сельской местности или малых городах. Было заявлено, что вводится аналогичная программа в образовательной сфере – «Земский учитель». 

В ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» отмечают, что снятие возрастного ценза должно положительно сказаться на вопросе восполнения кадрового дефицита в учреждениях здравоохранения, особенно в небольших муниципалитетах. Можно отметить, что число потенциальных кандидатов должно увеличиться, и это на местах восполнит существующие бреши отсутствия узких специалистов. Сейчас значительная часть выпускников медицинских вузов, имеющих соответствующую квалификацию, превышают возрастные ограничения. В прошлом году лишь один врач, который пришел работать в районную больницу после ординатуры Южно-Уральского медицинского университета (Челябинск), попадал под условия этой программы.

Аналогично инициативу президента прокомментировал ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский: 

- К счастью, у нас с педагогами не такое напряженное состояние, как с медицинскими работниками, но сама инициатива понятна, то, как она может работать. Она будет реализовываться так же, как и инициатива с кадрами для медицины. Мы будем ее поддерживать, там, где точечно нам будет необходимо воспользоваться этой возможностью. Ну и, конечно, важно, что прозвучала инициатива снижения возрастного ценза в связи с тем, что продолжительность жизни растет. И если человек здоров, если человек чувствует в себе силы, зачем нам его искусственно ограничивать возрастом? Ведь во многом человек будет сам понимать, что у него со здоровьем, насколько он готов работать, быть полезным обществу, готов ли переезжать, быть мобильным. Поэтому эти две инициативы – «Земский учитель» и снятие возрастного ценза, – мне кажется, очень своевременны, и мы этим воспользуемся.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!