Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 10 Апрель 2018 10:12
  • 12+

С весной в Саткинский район пришёл грипп

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Саткинском районе сохраняется напряжённая обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За 14-ю неделю 2018 года, со 2 по 8 апреля, в Саткинском районе зарегистрировано 814 случаев ОРВИ, сообщает пресс-служба районной больницы Сатки.

Заболеваемость выше эпидпорога на 16,9%, в том числе среди взрослых она выше этого порога на 71,6% - 220 случаев, среди школьников – на 17,8% - 204 случая.

Также в Саткинском районе зарегистрировано 20 случаев гриппа, 12 из них подтверждены лабораторно, а также 46 случаев пневмонии – 17 у детей и 29 у взрослых.

Карантинные мероприятия в стационарных лечебных учреждениях Челябинской области и Саткинского района продолжаются.

Врачи напоминают о мерах предосторожности: по возможности не посещать места массового скопления людей, поддерживать защитные силы организма соблюдением правильного образа жизни и физической активностью. Также медики обращают внимание и на то, что в межсезонье, при повышении температуры воздуха и активном таянии снегов вирусы размножаются гораздо активнее.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Павел12 10.04.2018 13:37
Здравствуйте! Мне непонятно, почему на карантин школы закрывают только тогда, когда большинство детей уже заболело? Неужели на пороге развития эпидемии нельзя этого сделать? А также внести дополнительные мероприятия (например в неучебное время кварцевание помещение, дополнительная влажная уборка с использованием хлора ли других средств. Еще интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март-ап рель. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировал и на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить