Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 12 Февраль 2018 15:34
  • 12+

В Саткинском районе работает новая программа поддержки врачей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

С начала 2018 года врачи, прибывающие жить и работать в малые города, такие как Сатка и Бакал, могут получить миллион рублей по федеральной программе – аналогично программе поддержке специалистов, приезжающих в сельские районы, «Земский доктор». 

Получить миллион рублей «подъёмных» может любой врач не старше 50 лет, прибывающий работать в город с населением до 50 тысяч человек (в Саткинском районе к этой группе относятся Сатка и Бакал). Условие заключения договора с министерством здравоохранения региона – обязательная отработка не менее пяти лет.
Программу планируют реализовывать поэтапно, в первую очередь ждут самых необходимых врачей. Так, первый этап плана для Саткинского района: 2 терапевта, 2 офтальмолога и невролог. Именно этих специалистов планируют привлечь на работу с выплатой миллиона рублей из федерального бюджета в Саткинский район в 2018 году.
При этом, если желание работать в Сатке или Бакале изъявят специалисты и других специальностей, такие заявки будут обязательно рассмотрены руководством районной больницы Сатки совместно с министерством здравоохранения Челябинской области.

По информации районной больницы г. Сатка. 

Последнее изменение Понедельник, 12 Февраль 2018 15:39

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить