Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 02 Ноябрь 2017 16:32
  • 12+

Новые машины «скорой помощи» прибыли в Сатку

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На этой неделе в Сатку прибыли три новые машины «скорой помощи».

Напомним, 55 новых автомобилей для ряда территорий Челябинской области закупили за счет средств областного бюджета. На пополнение автопарка по решению губернатора Бориса Дубровского направлено почти 110 миллионов рублей.

Всего новые, соответствующие последним стандартам, машины получили 18 муниципалитетов, в том числе и Саткинский район.

Как рассказал «Саткинскому рабочему» Константин Лаптев, главный врач станции скорой медицинской помощи Сатки, для «скорой помощи» износ автопарка в силу интенсивности использования машин – вечная проблема, а техническое обслуживание и ремонт автомобилей – существенная статья расходов. Так что новое их поступление – ощутимая помощь, в том числе и пациентам. Из дополнительных плюсов вновь поступивших автомобилей – оснащение регистраторами, привязанными к координатам, дополнительный мощный ксеноновый фароискатель, который облегчит поиск объекта и подъезд, автономные обогреватели в салоне – для комфорта пациента и бригады.

Новые автомобили выйдут на маршруты, как только пройдут процедуры технического регламента, в том числе оснащение аппаратурой ГЛОНАСС. Также их предстоит доукомплектовать необходимым медицинским оборудованием.

До этого два новых автомобиля поступали на саткинскую станцию в 2015 году.

Светлана ПЕРФИЛЬЕВА.

Фото автора. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить