Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 15 Август 2017 13:57
  •  6+

Сатка готовится к вакцинации, в том числе от свиного гриппа и гриппа из Гонконга и Брисбена

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото с сайта: Vietbao.org Фото с сайта: Vietbao.org

 

На этой неделе в Саткинский район поступила первая партия вакцин.

Как сообщили в пресс-службе Саткинской ЦРБ, сначала от гриппа планируют привить детей и беременных женщин. Вакцины, которые будут в этом году использоваться для иммунизации, имеют частично обновленный состав. В вакцины сезона 2017-2018 годов включены штаммы: A/H1N1/pdm09/Мичиган/45/2015, который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A /H3N2/ГонгКонг/4801/2014 и B/Брисбен/60/2008.

В районе планируется привить не менее 40% населения, в том числе за счёт средств федерального бюджета и предприятий. Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Остальные могут привиться против гриппа за счёт личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптеках по рецепту врача.

По мнению медиков, сейчас наиболее благоприятный период вакцинации. Всплеск заболеваемости гриппом обычно начинается в сентябре, когда дети идут в школы и детские сады, а вторая волна – с началом зимы.

 

На этой неделе в Саткинский район поступила первая партия вакцин." data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить