Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 01 Март 2017 12:21
  •  0+

В Челябинскую область поступили некачественные детские вакцины

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинскую область поступили некачественные детские вакцины sovdok.ru

Росздравнадзор приостановил обращение нескольких серий коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцины) производства компании «НПО Микроген» Минздрава России из-за несоответствия требования безопасности. В Челябинскую область уже поступила партия вакцин из этих серий, сообщает ИА"Uralpress.ru"

Как сообщили агентству в «НПО Микроген», компания приостанавливает обращение вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) серии У18, У20, У21, У23 У24, У26, произведенной в филиале предприятия в Уфе «Иммунопрепарат». В ходе исследования архивных образцов вакцины были выявлены «отклонения в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность».

Обращение вакцин из этих серий приостановлено до получения окончательных результатов испытаний, о чем официально уведомил Росздравнадзор.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения области Мария Хворостова, партия вакцины из серий, признанных небезопасными, поступила на склад в Челябинскую область в начале 2017 года. «Закуп вакцины осуществлялся централизованно за счет средств федерального бюджета и поставлялся в регионы», - уточнила Мария Хворостова. Потом Росздравнадзор уведомил о приостановлении реализации этой партии.

«Никому из детей не ставили прививки из приостановленных к обращению серий», - заверила пресс-секретарь минздрава региона. Мария Хворостова уточнила, что обеспечение национального календаря прививок относится к полномочиям Федерации, а региона отвечает лишь за организацию прививочного процесса. Денег на покупку вакцин для детей в областном бюджете не предусматривалось. Чтобы частично решить возникшую проблему и не оставить южноуральских детей без прививок, в настоящий момент рассматривается вопрос о выделении средств из региональной казны на закупку АКДС-вакцины у другого производителя.

Источник - Uralpress.ru.

ИА"Uralpress.ru". 

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить