Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 19 Июль 2018 13:47
  • 12+

На Зюраткуле бэби-бум: в нацпарке появились четыре лосёнка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Настоящий беби-бум случился в национальном парке - в доме лося «Сохатка» на территории нацпарка появилось сразу четыре лосёнка.

Шестилетняя лосиха Дарена, постоянная жительница Домя Лося, родила двойню – Люсю и Нюсю. В дикой природе, рассказывают сотрудники парка, у лосихи редко выживают два лосенка, как правило, один погибает. Инспекторы не исключают, что самки чувствуют, что люди помогут их детям, вот и приводят детенышей в своеобразный детский сад на природе.

Василина, ей уже два года, пришла весной к инспекторам и потом родила лосенка Лику. А вот появление лосенка со звучным именем Нургуш особенно интересно. Его привел лось Яшка, который живет в парке уже два года. Это уникальные случаи, когда лоси приводят к инспекторам одиноких малышей из леса - в прошлом году двухмесячного Яшку самого привела из леса лосиха. Обычно у таких одиноких маленьких лосят в лесу печальная история – матерей убивают браконьеры.

Лосята растут на огороженной территории на Кордоне «У трех вершин» под пристальным присмотром инспекторов парка, которые лябт и ухаживают за сохатыми - специальное кормление по расписанию, витамины и медицинские осмотры входят в график дня. Малыши пока только привыкают к грубой пище и сейчас начали есть листья и траву. Нюся, Люся, Лика и Нургуш чувствуют себя замечательно. Ведут себя как дети – играют в догонялки и вместе едят. Инспекторы не исключают, что мини-зоопарк может вырасти.

Пресс-служба национального парка "Зюраткуль". 

Последнее изменение Четверг, 19 Июль 2018 13:55

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить