Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 19 Июнь 2018 14:54
  •  6+

Лось на Зюраткуле шёл за туристами и "разговаривал" с ними

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В минувшие выходные туристы, которые посетили национальный парк "Зюраткуль", были удивлены своим сопровождающим.
 
Огромная лосиха с GPS-ошейником на протяжении часа шла рядом с туристами, которые направлялись на гору Уван. При этом лосиха далеко не уходила, давала себя погладить и шла по обочине лесной дороги, чтобы не мешать туристам. За сутки видео уже посмотрели 20 000 пользователей социальных сетей.
 
На первой на Южном Урале лосиной ферме на территории Национального парка «Зюраткуль» сейчас в загоне находятся четыре малыша, все же остальные лоси на летнее время выпущены в лес. И иногда они уходят недалеко от кордона, где находится Дом лося «Сохатка». Поэтому животные и полудикие и полудомашние, так как общаются с гостями парка и с радостью угощаются морковкой и яблоками, и очень любят, когда их фотографируют. Но все же не стоит забывать, что зверь этот полудикий и все лето живёт в лесу, поэтому в общении с ним стоит соблюдать технику безопасности.
 
Сейчас около кордона гуляют лосихи Василина и Дарена, и лось Яшка. На двух лосей надеты специальные ошейники с gps-датчиками, чтобы отслеживать перемещение животных и изучать из маршруты в лесу.
 
Материал и фото - пресс-центр национального парка "Зюраткуль".
 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить