Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Суббота, 09 Июнь 2018 16:09
  • 12+

«Челябэнергосбыт» подал иск о банкротстве БРУ

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

ПАО «Челябэнергосбыт» подало иск в Челябинский арбитражный суд о банкротстве ООО «Бакальское рудоуправление» за долг в 374,8 млн рублей.

В Бакальском рудоуправлении изданию «Комерсант-Южный Урал» сообщили, что предприятие предпринимало попытки досудебного спора, но «Челябэнергосбыт» требует 100-процентной оплаты и не идёт на реструктуризацию долга. Как прокомментировал заместитель генерального директора по слияниям, поглощениям и корпоративным отношениям НПРО «Урал» (в её состав входит ООО «БРУ») Сергей Бакшеев, причиной накопления задолженности стало падение цены на железорудное сырьё, произошедшее в 2015 году и не окончившееся до сих пор.

– Начиная с 2016 года БРУ пытается вести переговоры с «Челябэнергосбытом» о реструктуризации долга, однако представители ЧЭС на встречные предложения не идут, при этом продолжают начисление неустойки на образованную задолженность, – сказал он.

Бакшеев также отметил, что со всеми остальными кредиторами БРУ, включая УФНС по Челябинской области, компании удалось подписать мировые соглашения с условиями реструктуризации, которые позволяли предприятию безболезненно рассчитаться со всеми долгами.

По словам главы Бакальского городского поселения Андрея Зарочинцева, «мониторинг местного рынка показывает, что основная выручка малого и среднего бизнеса в городе поступает в день зарплаты на БРУ». По его мнению, «если компанию обанкротят, это будет крах города».

Администрация пыталась помочь БРУ и обращалась к областным властям, в частности в Минэкономразвития региона с просьбой оказать содействие в урегулировании конфликта. Последние встречи по этому вопросу прошли в марте-апреле. В итоге даже с участием властей достичь договоренности между конфликтующими сторонами не удалось.

В БРУ заявили, что «намерены урегулировать вопрос с поданным заявлением о признании предприятия банкротом». Но как именно это будет сделано, уточнить не смогли.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить