Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 09 Февраль 2018 16:09
  • 12+

Соседи выбрали регоператора по ТКО, а что у нас?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Карабашском кластере выбрали регионального оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - компанию «Центр коммунального сервиса».

В Сатке также в скором времени выберут регоператора.

На сегодняшний день региональный оператор выбран в трёх кластерах: Магнитогорском, Кыштымском и Карабашском. В последний входят Златоустовский, Миасский, Карабашский городские округа и Кусинский, Уйский и Чебаркульский районы. Новая система обращения с ТКО подразумевает более ответственное отношение к экологии, заключение договоров со всеми поставщиками ТКО, вывоз, сортировку, и в дальнейшем – переработку мусора.

В ближайшее время отвественного за обращение с ТКО по новой схеме выберут ещё в трёх кластерах: Челябинском, Усть-Катавском и Саткинском. Что касается нашей территории, то пока неизвестно, когда именно будет проведён конкурс. Ситуация прояснится на следующей неделе.

Напомним, региональные операторы должны быть выбраны во всех кластерах до 1 июля 2018 года, а переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:

– Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе ведётся в соответствии с федеральным законом, и это задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области. Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные законодательством сроки.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить