Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 28 Ноябрь 2017 15:57
  • 16+

В Бакале снова летали вертолёты

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Сегодня сотрудники всех экстренных служб были стянуты в Бакал. Причина – плановые учения областного значения.

Контртеррористические учения проходили на территории лечебно-исправительной колонии № 9. Основные действия по сценарию развернулись в первой половине дня, но всё происходило в режиме абсолютной секретности, представителям СМИ не разглашали информацию до окончания учебной операции.

Главным событием для жителей Бакала стало приземление вертолёта на площадь Юбилейную. Несмотря на то, что автомобильное движение по ней было перекрыто ещё около 10 утра, жаждущие посмотреть на приземление авиатранспорта всё же приезжали окольными путями. Некоторые люди провели в ожидании несколько часов, так как вертолёт прилетел только в начале первого дня. Этот момент снимали на мобильные телефоны люди с площадки у ДК горняков, с балкона аппарата БРУ, с близлежащего магазина торговой сети.

На вертолёте прибыл руководитель учений – Павел Лякишев, капитан 1-го ранга, руководитель аппарата оперативного штаба в Челябинской области.

В его присутствии прошла завершающая стадия учений, после чего он дал комментарий СМИ:

– Это заключительные учения в 2017 году. В них были задействованы более 500 человек – все экстренные службы, представители МВД, ГУФСИН и Росгвардии. Согласно легенде произошёл захват заложников. Отрабатывалось контртеррористические действия, конечная цель по обезвреживанию преступников достигнута. Могу сказать, что таких масштабных учений не будет ни в этом, ни в следующем году.

За заключительной стадией учений наблюдали официальные лица – советник губернатора Челябинской области Сергей Головин, глава Саткинского района Александр Глазков и его заместитель по межведомственному взаимодействию Виталий Шевалдин, глава Бакала Андрей Зарочинцев.

Кстати, вертолёт привлёкал внимание и после приземления. Всё время стоянки к нему подходят люди, чтобы сфотографироваться.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 13:48

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Alisa 28.11.2017 20:49
Дикари! Что, неужели никогда вертолетов не видели?
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить