Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 09 Ноябрь 2017 14:36
  •  6+

В Бакале заложили новую капсулу времени

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Праздничные торжества в День народного единства в Бакале начались с торжественной церемонии закладки церемонии закладки новой капсулы времени, которая будет вскрыта нашими потомками через полвека в 2067 году.

Несмотря на то, что все имеющиеся в ДК горняков стулья были выставлены в фойе, их всё равно не хватило на всех желающих.

Перед тем, как заложить новую капсулу, глава Бакальской Централизованной клубной системы Андрей Рязанов передал прежнюю капсулу с посланием 1967 года заведующей музеем Бакальских рудников.

Из всех обращений из 2017 года в 2067 было зачитано лишь одно – послание главы Бакала Андрея Зарочинцева.

После этого все послания сложили в металлический бокс, закрутили крышку, для верности смазав её клеем. Руководитель музыкального коллектива ДКГ Владимир Островский замуровал послание в стену, где оно и пролежит ближайшие 50 лет.

Многие свидетели церемонии признавались, что всё происходящее тронуло их до мурашек. Ведь не каждый день мы отправляем привет в будущее.

Как нам удалось узнать, в капсулу вложены бумажные текстовые послания, и электронные – звуковые, видео- и мультимедиа файлы. Кроме главы Бакала свои послания на разных носителях оставили совет ветеранов и профсоюзный комитет БРУ, школьники и учащиеся техникума города. Индивидуальных послания от граждан было прислано три. Поддержали инициативу и знаменитые земляки, выступавшие на 260-летии Бакала. Основательно к этому подошла группа «Моменты». Ребята во главе с Артуром Мусиным записали видеопослание, прислали свой альбом и фрагменты записи сентябрьского концерта. Прислал свои записи и Леонид Ленер, лидер группы «Экстаз», а ныне востребованный композитор. Солистка театра Ла Скала в Милане Людмила Жильцова предоставила свои клипы, снятые на классические произведения. Кроме этого, в послание вошли два фильма – о юбилее города и о коллективе и работе ДК горняков.

Печатные версии своих газет передали три издания – «Горняк Бакала», «Вестник Бакала» и «Саткинский рабочий», а наша редакция также передала коллективное письмо потомкам.

Днём прошёл концерт «Горняк – горнякам». С творческим подарком-концертом на бакальской сцене выступили коллективы ДК «Горняк» Межевого. Артисты устроили красочное шоу из танцевальных, хореографических и вокальных номеров, а также показ коллекций театра мод. Межевчане покорили бакальцев мастерством и творческим размахом. В конце зрители устроили гостям искренние овации.

Фотоальбом в ближайшее – время в соцсетях.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Четверг, 09 Ноябрь 2017 15:13

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Фёдор 10.11.2017 19:47
Интересно что там написали потомкам, все развалят и потомкам не останется(
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить