Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 04 Сентябрь 2017 18:14
  • 12+

На дороге к реке больше не будет шлагбаума

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Шлагбаум демонтирован согласно представлению Саткинского городского прокурора.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что проезд  на территорию земельного участка, расположенного вдоль реки Ай в 4,8 км северо-западнее Блиновки, и предоставленного муниципалитетом в аренду турфирме, ограничен шлагбаумом.

Это создаёт препятствия для свободного доступа, в том числе на автомобилях к водному объекту и нарушает права и охраняемые законом интересы неограниченного круга лиц.

Кроме того, береговая полоса вдоль водного объекта общего пользования по договору в аренду турфирме не передавалась (речь идёт только об аренде лесного участка). Договором аренды не предусмотрено право арендатора лесного участка на препятствие свободного доступа к реке.

Согласно статье 6 «Водного кодекса РФ» поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В итоге, в связи с нарушением законодательства РФ, к дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо, а шлагбаум демонтировали.

По информации Саткинской городской прокуратуры. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить