Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 31 Январь 2017 12:38
  •  0+

Нарушений закона при разработке логотипа Сатки не обнаружено

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

О том, что рассмотрение вопроса завершилось, стало известно вчера. 

Напомним, 16 января УФАС по Челябинской области впервые рассмотрел жалобу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на контракт, в 2015 году заключенный между саткинским Центром развития туризма и студией известного дизайнера Артемия Лебедева.

Причина – антикоррупционеры пожаловались на то, что контракт с дизайнером был заключён без проведения проведения аукциона, то есть имело место нарушение федерального закона № 44 о муниципальных закупках.

Тем не менее, комиссия Челябинского УФАС России, на которой Саткинский район представила директор МБУ «Центр развития туризма» Наталья Банникова, приняла решение об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью изучения дополнительных документов, которые должен представить заказчик.

 На заседании Наталья Банникова сообщила, что цена договора на создание логотипа и фирменного стиля Сатки с ООО «Студия Арт. Лебедева» составила 35 тысяч рублей. Данный договор в соответствии с законодательством о контрактной системе был заключен путем проведения закупки у единственного поставщика, поскольку его сумма не превышает 100 тысяч рублей. 

На очередном заседании комиссии, 30 января, Челябинское УФАС не обнаружило нарушений при заключении контракта на создание логотипа и фирменного стиля Сатки без конкурса. 

Справочно

В 2015 году Артемий Лебедев лично посещал Саткинский район, который ему понравился, и вскоре разработал для города новый логотип, в основу которого легли очертания высокогорного озера Зюраткуль, высеченные на магнезите.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить