Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 31 Январь 2017 12:38
  •  0+

Нарушений закона при разработке логотипа Сатки не обнаружено

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

О том, что рассмотрение вопроса завершилось, стало известно вчера. 

Напомним, 16 января УФАС по Челябинской области впервые рассмотрел жалобу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на контракт, в 2015 году заключенный между саткинским Центром развития туризма и студией известного дизайнера Артемия Лебедева.

Причина – антикоррупционеры пожаловались на то, что контракт с дизайнером был заключён без проведения проведения аукциона, то есть имело место нарушение федерального закона № 44 о муниципальных закупках.

Тем не менее, комиссия Челябинского УФАС России, на которой Саткинский район представила директор МБУ «Центр развития туризма» Наталья Банникова, приняла решение об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью изучения дополнительных документов, которые должен представить заказчик.

 На заседании Наталья Банникова сообщила, что цена договора на создание логотипа и фирменного стиля Сатки с ООО «Студия Арт. Лебедева» составила 35 тысяч рублей. Данный договор в соответствии с законодательством о контрактной системе был заключен путем проведения закупки у единственного поставщика, поскольку его сумма не превышает 100 тысяч рублей. 

На очередном заседании комиссии, 30 января, Челябинское УФАС не обнаружило нарушений при заключении контракта на создание логотипа и фирменного стиля Сатки без конкурса. 

Справочно

В 2015 году Артемий Лебедев лично посещал Саткинский район, который ему понравился, и вскоре разработал для города новый логотип, в основу которого легли очертания высокогорного озера Зюраткуль, высеченные на магнезите.

Похожие материалы (по тегу)

  • В Сатке выбрали княжну и княжича

    В ДК «Строитель» состоялся районный конкурс для воспитанников детских садов, уже восьмой по счету. В этом, юбилейном для города году, было решено выбрать очаровательную пару – княжича и княжну.

  • В Сатку привезут «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Кустодиева

    Благодаря сотрудничеству министерства культуры Челябинской области и Русского музея в Санкт-Петербурге жители и гости Саткинского района смогут вживую увидеть ещё один шедевр русской живописи – «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Бориса Кустодиева. Экспозиция полотна откроется в ДК «Магнезит» 24 октября.

  • Саткинцы провели акцию в память по погибшим в Керчи

    Сегодня днём в сквере Славы в Сатке прошла акция памяти по погибшим вчера студентам и сотрудникам колледжа в Керчи. Инициаторами её выступила молодёжь саткинских учебных заведений и "Магнезита", а также бойцы поискового отряда "Витязь". 

  • В Сатке прошло первое заседание философского клуба

    В центральной библиотеке состоялась встреча с Георгием Дергачёвым, кандидатом философских наук, профессором РАЕН. Георгий Борисович – российский философ, преподает философию в ГИТИСе, читает лекции по философии, религии, история философии и эстетики в России и за рубежом.

  • Спасатели дважды выезжали на помощь жителям Саткинского района

    За минувшие сутки пожарные 1 отряда ОФПС ни разу не тушили пожары, но выезды всё же были - все в Саткинском районе, и все на помощь населению. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить