26.01.2021

Кризис или новые возможности? Как самоизоляция повлияла на жизнь земляков в мегаполисах

Оцените материал
(1 )
21.04.2020 15:01 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
Идея этого материала родилась отчасти из личного опыта: в беседе со знакомым мы обсуждали варианты, что в сложившейся ситуации есть сферы, которые пострадали больше всего, и некоторым людям, живущим в больших городах, придётся искать другую работу, чтобы были деньги на ежедневные траты и оплату съёмного жилья.

Я решила найти земляков из других городов и поговорить, как их жизнь поменяла самоизоляции. Ведь молодёжь, уезжая в мегаполисы из маленького города, берётся за любую работу – в салонах сотовой связи, официантами в кафе, ресторанах, сетях общепита. Также есть те, кто занимается творческой деятельностью, но сейчас приостановлена работа над разными проектами, концертная деятельность и так далее. Однако не все готовы говорить о трудностях, если они возникли. Зато опубликованные ниже истории говорят о том, что чрезвычайных обстоятельств может и не возникнуть, потому что каждая ситуация зависит от множества факторов.

Любовь Синева, дизайнер мебельной компании (Челябинск):

– Не могу сказать, что моя жизнь изменилась в худшую сторону. Но я такой человек, который всегда находит положительные моменты во всем. Специфика моей работы позволяет мне работать из дома. И вся эта ситуация подтолкнула меня к обновлению моего домашнего компьютера. Из-за «удалёнки», график моей работы стал более-менее свободным – за день я успеваю намного больше, есть возможность отвлечься, отдохнуть, заняться домашними делами. На самоизоляции очень многие крутые дизайнеры, за которыми я слежу и у которых учусь, проводят очень полезные прямые эфиры – это дает мне возможность непрерывного и бесплатного обучения. Мне всё-таки приходится иногда выезжать в офис для подбора материалов для проекта и появилась необходимость в личном автомобиле, хотя раньше было мне выгоднее ездить на общественном транспорте, но в период пандемии это может быть небезопасно. Так как у нас есть машина и на ней ездит муж, я задумалась о собственном автомобиле – это дополнительная цель. Ну и из-за свободного графика у меня появилось больше времени на подработку, я стала брать индивидуальные заказы, ещё появилось время на регулярные занятия спортом – за три недели я ни разу не пропустила домашние тренировки. Такая моя самоизоляция – никакого нытья, только вперёд!

 Юлия Потапова, второкурсница Башкирского университета по специальности «Журналистика» (Уфа):

– Я перешла на заочное обучение, совмещая его с работой, ещё до всей этой ситуации с вирусом. Летнюю сессию не отменили. Возможно, что она будет проходить оффлайн. Одногруппники с очного отделения жалуются на качество дистанционного обучения – целыми днями исписывают десятки страниц абсолютно бесполезными конспектами, заполняют три рабочие тетрадки, а в конце получают гораздо меньше баллов, чем если бы просто ходили на занятия. Уровень нагрузок нельзя соотнести. И при этом, выхлопа в виде знаний очень мало. В Уфе я работала с итальянцами для языковой практики. Сейчас продолжаю работать над своим блогом в Instagram и нахожу предложения для подработки в интернете. На время самоизоляции я решила вернуться в Сатку. Лучше сидеть в частном доме, чем в большом городе в четырёх стенах. Чтобы окончательно не запустить себя, я составила трекер привычек, благодаря ему я провожу эти дни с пользой. Галочки в календаре помогают становиться лучше, отслеживать процесс. В жизни обязательно должны быть паузы, когда с вами ничего не происходит. Сейчас этот промежуток во всём мире совпал с пандемией. Я набираюсь сил, чтобы воплотить новые идеи.

 

Фото из личного архива героев публикации. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!