23.04.2024

Покупай своё: саткинский пекарь рассказал о «подводных камнях» своей работы

Оцените материал
(0 )
29.11.2019 10:37 Автор Евгения Борисова 6+
Андрей Колесов вполне представлял, какие подводные камни его ждут в этом бизнесе. К своей мечте стать пекарем он шёл целенаправленно. Сначала учился в Бакальском пятидесятом училище, затем окончил Коркинский пищевой техникум, работал на Саткинском хлебозаводе. И наконец, открыл свою пекарню. Сегодня её продукцию знают не только в старой части города, но и в Саткинском районе.

– Я не совсем начинал с нуля, было кое-какое оборудование, а главное опыт и знание технологии, – рассказывает Андрей. – Я считаю, огромный плюс в том, что я это знаю и умею и могу подменить работника на каждом этапе технологического процесса. Одно дело – подготовить бизнес-проект, совсем другое – успешно реализовать его. А работа хлебопёка не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Сначала он долго искал ответственного поставщика, который привозил и предлагал разную муку, пока не устроило её качество. Подбирал умелых работников, потому что выпечка хлеба – процесс целостный, и в смене важен вклад буквально каждого. Как рассказывает Андрей Михайлович, он сотрудничает с центром занятости, приглашает студентов бакальского училища. По необходимости обучает на месте, но не все остаются. В пекарне много ручного труда, и если машина, к примеру, в состоянии сформовать слоёное тесто, то ей не сплести плетёнку, не свернуть витушку, не подготовить начинку. В этой работе очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе выпечка не получится такой, как надо. А это приходит с опытом. После его рассказов всё больше понимаешь, что в таком процессе, как выпечка хлеба, нет мелочей.

– Когда закрылся Саткинский хлебокомбинат, все посчитали, что небольшие пекарни стали зарабатывать больше. Однако, это совсем не так, – комментирует Андрей. – Напротив, конкуренция только выросла. В нашем районе полтора десятка пекарен, в сетевых магазинах реализуют привозной хлеб. Выбор огромный. Поэтому борьба за покупателя идёт каждый день без отпусков и выходных – постоянно нужно улучшать качество, обновлять ассортимент.

Сегодня пекарня ИП Колесов выпускает несколько наименований продукции – четыре вида хлеба, булочки, маффины, выпекает несколько видов из слоёного теста, летом готовят квас.

Недавно приобрели аппарат для нарезки хлеба и батонов, потому что многим покупателям удобно приобретать в таком виде.

Кроме этого стали расширять рынок сбыта – начали реализовывать свою продукцию в магазинах Западного района, Межевого, Айлино. Летом пробовали возить хлеб в небольшие посёлки – Катавку, Нижнюю Сатку, где нет стационарного магазина.

Пекарня находится по адресу: г. Сатка, ул. Комсомольская, 43.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!