21.01.2020

Покупай своё: саткинский пекарь рассказал о «подводных камнях» своей работы

Оцените материал
(0 )
29.11.2019 10:37 Автор Евгения Борисова 6+
Андрей Колесов вполне представлял, какие подводные камни его ждут в этом бизнесе. К своей мечте стать пекарем он шёл целенаправленно. Сначала учился в Бакальском пятидесятом училище, затем окончил Коркинский пищевой техникум, работал на Саткинском хлебозаводе. И наконец, открыл свою пекарню. Сегодня её продукцию знают не только в старой части города, но и в Саткинском районе.

– Я не совсем начинал с нуля, было кое-какое оборудование, а главное опыт и знание технологии, – рассказывает Андрей. – Я считаю, огромный плюс в том, что я это знаю и умею и могу подменить работника на каждом этапе технологического процесса. Одно дело – подготовить бизнес-проект, совсем другое – успешно реализовать его. А работа хлебопёка не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Сначала он долго искал ответственного поставщика, который привозил и предлагал разную муку, пока не устроило её качество. Подбирал умелых работников, потому что выпечка хлеба – процесс целостный, и в смене важен вклад буквально каждого. Как рассказывает Андрей Михайлович, он сотрудничает с центром занятости, приглашает студентов бакальского училища. По необходимости обучает на месте, но не все остаются. В пекарне много ручного труда, и если машина, к примеру, в состоянии сформовать слоёное тесто, то ей не сплести плетёнку, не свернуть витушку, не подготовить начинку. В этой работе очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе выпечка не получится такой, как надо. А это приходит с опытом. После его рассказов всё больше понимаешь, что в таком процессе, как выпечка хлеба, нет мелочей.

– Когда закрылся Саткинский хлебокомбинат, все посчитали, что небольшие пекарни стали зарабатывать больше. Однако, это совсем не так, – комментирует Андрей. – Напротив, конкуренция только выросла. В нашем районе полтора десятка пекарен, в сетевых магазинах реализуют привозной хлеб. Выбор огромный. Поэтому борьба за покупателя идёт каждый день без отпусков и выходных – постоянно нужно улучшать качество, обновлять ассортимент.

Сегодня пекарня ИП Колесов выпускает несколько наименований продукции – четыре вида хлеба, булочки, маффины, выпекает несколько видов из слоёного теста, летом готовят квас.

Недавно приобрели аппарат для нарезки хлеба и батонов, потому что многим покупателям удобно приобретать в таком виде.

Кроме этого стали расширять рынок сбыта – начали реализовывать свою продукцию в магазинах Западного района, Межевого, Айлино. Летом пробовали возить хлеб в небольшие посёлки – Катавку, Нижнюю Сатку, где нет стационарного магазина.

Пекарня находится по адресу: г. Сатка, ул. Комсомольская, 43.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!