Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 05 Декабрь 2018 15:42
  • 12+

ИСТОРИИ: Большие маленькие победы Максима

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
ИСТОРИИ: Большие маленькие победы Максима Фото из личного архива семьи Гарифуллиных.

О Максиме Гарифуллине, мальчике с сильным характером и непростой болезнью, наша газета писала несколько лет назад. Мы решили узнать, как живёт юный саткинец сейчас.

Напомним, тяжёлую болезнь у Максима обнаружили в семь месяцев – у него начались первые приступы эпилепсии, требовалось дорогостоящее лечение.

– Мы обратились за помощью к неравнодушным людям, и с этого момента у Максима, можно сказать, появилась вторая семья, которая следит за его жизнью, здоровьем, курсами реабилитации и поддерживает во всём, – рассказывает папа мальчика Юрий. – Если честно, мы даже не ожидали такой помощи и поддержки. Люди помогали отовсюду – Сатка, Златоуст, Миасс, Челябинск, Москва, да что уж там, вся Россия! Даже была помощь из США. Помогали материально, участвовали с нами в благотворительных акциях, приходили по праздникам поздравить сына в образах разных персонажей. Родители, которые столкнулись с таким же диагнозом, давали советы на вес золота. Только благодаря таким отзывчивым людям мы смогли пройти не один курс реабилитации, причём лечились мы как в России, так и за рубежом. И, конечно же, такие дети чувствуют, когда их любят, и это придаёт им сил для борьбы за выздоровление. Для нас и, в первую очередь, для Максима очень важна поддержка, внимание ваших сердец, так как в одиночку тяжело пройти такой путь. Мы искренне, от всей семьи говорим всем огромное спасибо!

За время, прошедшее с первой публикации, ребёнок стал сидеть очень долго и при этом играет. Ходить пока не получается. Нужно исправлять некоторые проблемы. Недавно родители ездили с Максимом на курс биомеханической реабилитации в Екатеринбурге, где с ним занимались специалисты из Сербии. Научили, как с этим справиться, дали задание на полгода. Весной – новый курс, чтобы работать над проблемами, которые будут на тот момент. Родители отмечают, что это хорошая методика.

В интеллектуальном плане очень заметен прогресс. Самая главная игрушка – смартфон, папин или мамин, но и свой у мальчика есть. Он всегда был эмоциональным: раз он не может объяснить словами, всё выражает эмоциями.

У Максима начался период переходного возраста, что сказывается на его состоянии – возобновились приступы эпилепсии, сильные головные боли, из-за чего он стал очень капризным. Вытянулся в росте, правда, немного похудел. Настроение у него переменчивое – то улыбается, то плачет. Сейчас ему очень нравится проводить время одному – играть, слушать сказки. Взросление повлияло и на подбор медикаментозной терапии – набор препаратов постепенно меняется, многие из них – импортные. Сейчас Максим проходит гормональную терапию: так как лекарство снижает иммунитет, временно решено отказаться от прогулок.

У Гарифуллиных есть приглашение в центр интенсивной терапии «Олинек» в Польше. В прошлые курсы Максим занимался с логопедом, посещал ЛФК и занятия, развивающие мелкую моторику – весь день был расписан по минутам. Томатис очень полезен для интеллекта, а всё остальное направлено на улучшение физического состояния ребёнка и на приобретение новых навыков. Сейчас саткинец нуждается в ещё одном таком курсе. Открыт сбор –111 уже есть, и осталось собрать 200 тысяч.

В свободное от лечения и реабилитации время, Максим находится дома, с мамой. Занимается на мотомеде, к нему приходит специалист по дыхательной гимнастике, также родители возят сына на массаж. Скоро, 9 февраля, Максиму исполнится 10 лет.

Реквизиты для оказания материальной помощи
Сбербанк 
Номер карты Сбербанка: 4276 8720 4470 9328
Получатель: Гарифуллин Юрик Фанильевич
Номер счёта: 40817 81077 20001 02600
Получатель: Гарифуллин Юрик Фанильевич
Банк: ОТДЕЛЕНИЕ N8597 СБЕРБАНКА РОССИИ
БИК 047501602
К/счет 30101810700000000602
ИНН 7707083893
КПП 745302001
Валюта счета: Российский рубль, код RUR (810)
ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ:
410011349077230
МТС
8-919-316-65-28
БИЛАЙН
8-906-864-18

Анна ГОЛЕНКО.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить