Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 26 Ноябрь 2018 15:59
  • 12+

ИНТЕРВЬЮ. Эпатажный шик: Наталья Ерофеева

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Про Наталью Ерофееву «Саткинский рабочий» писал, когда она только начинала свою творческую карьеру. С тех пор талантливая певица стала заметной персоной в музыкальной индустрии. Наталья запоминается всегда - благодаря своему дерзкому образу и сильному вокалу.

 

Например, мне врезался в память концерт в Сатке ко Дню молодёжи в 2016 году – на импровизированную сцену наша землячка тогда вышла в ярко-фиолетовом длинном парике и вместе с музыкантами подарила зрителям невероятный концерт.

Во время интервью с исполнительницей мы поговорили о её самобытности и многогранности.

– Наталья, как Вы не боитесь быть экстравагантной на сцене?

– Сцена для меня – место для самовыражения. Она вообще всегда требует большего, чтобы был небольшой перебор. Каждый артист выбирает образ максимально близкий к его собственному «я» и несёт его. Донести то, что тебе не близко, крайне сложно. Здесь либо ты прекрасный актёр и тебе верят, либо ты находишься в глубоком диссонансе со своим образом. Тогда всё идёт не так. Публика всегда чувствует такие вещи. Поэтому слово «бояться» и слово «артист» – не совместимы. Если человек боится, и сказать слушателю ему нечего, то, наверное, и не нужно вообще задумываться о пути артиста.

– Ваши образы – Ваша противоположность в реальной жизни, или, наоборот – часть характера, натуры?

– Мой образ – это, безусловно, часть характера и натуры. В реальной жизни он не имеет внешнего выражения, но внутренне, конечно, это всё во мне есть. Если хотите, это можно назвать раздвоением личности. Но я с этим смирилась давно, это абсолютно нормально для моей профессии. Посмотрите на любого артиста в жизни – без макияжа, в максимально комфортной одежде. Нести определённый образ – это работа. А отдыхать и разгружаться необходимо постоянно.

– Вы сотрудничали с разными музыкантами, у Вас были разные проекты, с кем и на каких площадках выступаете сейчас?

– Сейчас я занимаюсь проектом TALI & DE FAULT. Выступаем на самых различных мероприятиях по всей России, но, конечно, же больше на Урале.

– Сейчас музыка однообразна, а вы экспериментируете со смешением жанров и инструментов. На ваш взгляд, Ваша музыка востребована?

– Я не сказала бы, что я делаю что-то экспериментальное. То, что мы сейчас выпускаем с проектом TALI & DE FAULT, звучит очень коммерчески. Это актуальная электронная танцевальная музыка. Мы с саунд-продюсером Русланом Закировым (DE FAULT), инженером записи Вадимом Замалиевым стараемся сделать максимально качественный звук, в первую очередь, именно в физическом восприятии, а потом уже в музыкальном. Сегодня актуальная музыка должна «качать». И мы «качаем». Именно поэтому наши треки звучат в ротации таких популярных радиостанций как Record, DFM, L-radio, нас очень поддерживает Украина и даже Лондон. Это из того, что я знаю. Часто я прихожу в клубы и там играет наша музыка, это приятно. Есть понятие мирового коммерческого звучания в танцевальной хаус-музыке, мы делаем именно такое. На Урале ни у одного клубного танцевального проекта нет звучания такого уровня. Я этим очень горжусь и благодарна судьбе, что в моей жизни есть люди, которые занимаются творчеством вместе со мной. Всегда сложно встретить людей, смотрящих с тобой в одном музыкальном направлении. Встретить можно, но плодотворно работать – это другой момент.

– Из всех сценических образов можете выделить самый любимый?

– У меня нет любимого образа. Я люблю быть разной. Ещё один прекрасный человек моего пути – Таисия Безукладникова. С ней мы создаём костюмы. Шьём и кроим прямо на мне – это ещё один виток творчества в моей деятельности. И вот когда итог удовлетворяет тебя и в комфортном отношении, и в визуальном, здесь и получается любимый костюм. У меня все такие!

– Не так давно Вы вернулись в Сатку. Есть ли в родном городе перспективы для творческого развития?

– В Сатке я преподаю вокал в ДК «Металлург» и, конечно, в этом развиваться здесь можно. Что же касается моей деятельности артиста, то моя локация не особо влияет на неё. Я продолжаю выступать, заниматься творчеством. Сатка мне не мешает совершенно, а даже помогает. Здесь у меня есть больше свободного времени, я провожу его со своей семьей, регулярно занимаюсь спортом. Для меня это очень важно.

Беседовала Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Натальи ЕРОФЕЕВОЙ. 

Последнее изменение Понедельник, 26 Ноябрь 2018 16:27

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить