26.01.2021

Обед для итальянского повара: чем угощают ведущего "Поедем, поедим" в Сатке

Оцените материал
(0 )
02.12.2020 15:03 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Обед для итальянского повара: чем угощают ведущего "Поедем, поедим" в Сатке Фото - СатТурн.
В эти дни в Саткинском районе работает съёмочная группа телевизионной шоу-программы «Поедем, поедим!», в которой итальянский повар Федерико Арнальди путешествует по России, открывая для себя новые уголки.

Первой точкой визита стали Большие Айские притёсы, где гостей принимали представители турфирмы СатТурн и клуба спортивного туризма и скалолазания «Грот». Ещё по пути к Притёсам путешественника и его команду буквально сразила красота зимнего уральского леса – как раз утром 1 декабря он оделся пушистым искрящимся инеем, так что материала для красивых кадров набрали предостаточно. Вторым большим впечатлением стали просторы, открывающиеся со смотровой площадки, мощь скал и красота застывшей реки. На площадке его также приветствовала Марина Савостова, заместитель главы Саткинского района, которая вручила ему путеводитель по Саткинскому району. 
Испытание, ради которого Федерико приехал на Притёсы, сначала его даже немного испугало – повару предстояло спуститься вниз по отвесной скале на страховке до Юношеского грота. Но увидев своих наставников – юных скалолазов, третьеклассников школы № 5 Тимофея Волкова и Александра Пашкова, которые научили его обращаться со снаряжением, объяснили правила и успокоили, что он вернётся домой к маме в Италию целым и невредимым, решился.
Вместе с группой «гротовцев» гость отважно спустился вниз на 30 метров с площадки до пещеры, а затем преодолел 60 метров до земли, чтобы потом по ущелью снова подняться вверх.
На Притёсы повар ехал не для готовки, а за впечатлениями, но попал на самый настоящий, сытный деревенский обед у туристического костра. Повара «СатТурна» приготовили для гостей ботвинью из собранных и заготовленных летом огородных и лесных трав по «бабушкиному» рецепту, деревенскую гречневую кашу с грибами и мясом, поданную в ароматной, свежевыпеченной круглой буханке айлинского хлеба, чай с уральскими травами и сельские ватрушки и шаньги с капустой, картошкой и калиной.
- Федерико, судя по реакции, обед и способ подачи очень понравился, - говорит руководитель "СатТурна"Наталья Банникова, - ботвиньи он попросил вторую порцию. Мы рассказали, что весь обед приготовлен из местных продуктов, выращенных и произведённых в Саткинском районе, собранных в этих лесах. Нам было интересно показать именно местную, простую кухню, её вкус и разнообразие.
На прощание, полные впечатлений, гости получили ещё и подарки – удостоверение, подтверждающее посещение Саткинского района, валенки-шептуны для загадывания желаний, а также предметы с айлинской росписью, сбор иван-чая и варенье «Шишкин мёд».
Сегодня съёмочная группа работает в национальном парке «Зюраткуль». Всего же в ходе визита на Южный Урал итальянский повар и его команда посетят несколько мест – Челябинск с достопримечательностями, Саткинский район, а затем Миасс с посещением Музея пельменя и горнолыжного комплекса «Солнечная долина».
Дату выхода передачи с фрагментами, снятыми в Саткинском районе, организаторы съёмок пообещали сообщить дополнительно.

Последнее изменение Среда, 02 декабря 2020 15:22

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!