16.09.2019

Свободный полёт: роупджампинг в Сатке и что о нём нужно знать

Оцените материал
(0 )
18.07.2019 13:16 Автор Максим ДИНИСЛАМОВ 12+
Свободный полёт: роупджампинг в Сатке и что о нём нужно знать Фото - Сообщество «Прыжки с верёвкой на Южном Урале».
  Поездка на Зюраткуль или в Сонькину лагуну, сплав по реке Ай или восхождение на хребет Нургуш – виды туризма, ставшие традиционными для Саткинского района. А вот о роупджампинге – веревочных прыжках с высоты – знают не все.

К этому виду экстремального отдыха до сих пор относятся по-разному. Многие считают это крайне опасным и бессмысленным занятием, для других это возможность получить новые ощущения и прилив адреналина. Профессионалы прыгают с крыш зданий, с отвесных скал и с высоких башен. На территории Саткинского района такие прыжки осуществляются на Айских Притёсах, высота которых местами достигает 82 метров. Свободный полёт вниз может занять 60-65 метров и длиться несколько секунд. Стоимость одного прыжка может варьироваться от 2 до 3 тысяч рублей. Только с командами, которые занимаются организацией прыжков, не всё так определённо.

В Бразилии, Украине, Турции и Латвии роупджампинг легален, а вот в России юридический статус этого занятия не определён. Такие прыжки требуют специальной подготовки и обучения, качественных материалов и снаряжения. Но организаторы прыжков в нашей стране, имея определенную свободу, с разной степенью ответственности подходят к этому делу. Так, одни могут гарантировать страховку, а другие ограничиваются распиской. Поэтому при выборе инструктора и команды, которая организует такой аттракцион, следует быть очень внимательным и осторожным.

В Центре туризма Саткинского района отмечают, что о занятиях роуп-джампингом на Притёсах знают, и, несмотря на охранный статус природного объекта, ничего нелегального в этом нет. Многие из организаторов относятся к этому как к хобби, поэтому прыжки осуществляются нерегулярно и имеют сезонный характер. Чаще всего команды организаторов приезжают на Притёсы в выходные дни и в пятницу, когда там много туристов и отдыхающих. Договориться о проведении прыжка можно на месте, а можно заранее, связавшись с организаторами или получив информацию в интернете.

Пока что роупджампинг остается малоизвестным развлечением в Саткинском районе. А в будущем он может стать дополнительной мотивацией для туристов приехать в наш город.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!