Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 19 Июль 2018 16:05
  •  6+

Воспитанники Бакальского детского дома сплавились по Аю

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Туристический сплав был организован с 16 по 18 июля с участием воспитанников Бакальского детского дома в возрасте от 16 до 17 лет и выпускников, 3 инструкторов и медицинского работника.

В течение трёх дней участники сплава прошли вниз по течению реки Ай. За время сплава ребята освоили навыки сборки катамаранов, познакомились с основами безопасного поведения на воде, увидели красоты берегов Ая. Ребята научились вязать узлы, а девушки удивили всех походными блюдами. Во время привалов ребята успевали учиться навыкам выживания в лесу: ставили палатки, разводили костры. Для самих участников сплав - это не иначе как приключение. Восхитительная красота Саткинского района, скалистые берега, величественная природа и чистая вода реки не оставили никого из детей равнодушными.Около 20 километров проплыли они на катамаранах по реке, любуясь красотами природы.

Каждый вечер, поужинав, долго сидели у костра, пели песни под гитару, ребята рассказывали о своих приключениях. Лишь к полуночи все расходились по палаткам. Подъем был ранним, но погода очень радовала и спать не хотелось. Позавтракав, снова рассаживались на катамараны и отправлялись преодолевать интереснейший и захватывающий маршрут.

Денис Гладких , инструктор по физической подготовке, поделился своими впечатлениями:

- Дети очень довольны, для большинства это первый сплав в их жизни. Спасибо Ивану Кочкину, члену попечительского совета детского дома, члену Общественной палаты Саткинского района. 

Серёжа, воспитанник Бакальского детского дома, сказал:

- Сплав очень понравился. Я бы с радостью еще раз поплыл, даже вот прямо сейчас, не раздумывая. Жалко, что время так быстро пролетело.

Новостью и фото поделилась Любовь ТОКАРЕВА, воспитатель. 

Последнее изменение Четверг, 19 Июль 2018 16:15

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить