24.04.2019

Для саткинских теннисистов интенсив провела мастер спорта Екатерина Мызгина

Оцените материал
(1 )
Всю эту неделю в Клубе настольного тенниса «Сатка» мастер-классы проводит мастер спорта РФ, специалист по подготовке высококвалифицированных спортсменов, автор уникальной программы психолого-педагогической подготовки теннисистов Екатерина Мызгина.

В настоящее время Екатерина тренирует сборную Южно-Уральского Государственного аграрного университета и параллельно работает инструктором в челябинском фитнес-центре. В Сатку тренер прибыла по приглашению местного Клуба настольного тенниса.

– Мы собрали экспериментальную группу из шести действующих спортсменов, которые представляют Сатку на местных и областных соревнованиях, – говорит Екатерина Мызгина. – И провели для них шестидневный интенсив. Вчера, 5 июля, мы также провели встречу и мастер-класс для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из команды Саткинского общества инвалидов. Я поделилась с ними своим опытом и постаралась дать то, что поможет им вырасти как спортсменам.

Уровень наших юных теннисистов Екатерина Мызгина оценивает как достойный и отмечает:

– Ребята и сами знают свой уровень. Саткинцы входят в тройку лучших команд по Челябинской области среди детей и являются четырёхкратными бронзовыми призёрами на уровне региона. Наряду с гигантами настольного тенниса Челябинском и Магнитогорском ребята борются и доказывают, что можно жить в маленьком городе и играть на высоком уровне.

Екатерина отметила, что Сатка ей нравится и она готова приезжать с мастер-классами в дальнейшем, если будут поступать приглашения от Клуба.

Справка

Екатерина Мызгина в настольный теннис играет 18 лет. В 2012 году выполнила норматив мастера спорта РФ, завоевав золотую медаль на Чемпионате УрФО в женском парном разряде. В дальнейшем на протяжении 3 лет подряд подтверждала это звание.
В 2015 году защитила диплом, получив степень Магистра физической культуры по направлению подготовка высококвалифицированных спортсменов. Автор уникальной программы психолого-педагогической подготовки теннисистов. Опыт инструкторской (спаринг-партнерской) деятельности 9 лет, тренерской – 7 лет.

Екатерина Мызгина принимала непосредственное участие в подготовке параолимпийской сборной России к Чемпионату Европы 2016 года.

Александра БОГДАНОВА.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!