Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 02 Июль 2018 18:50
  • 12+

Китайской делегации покажут красоты Саткинского района

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На этой неделе, 4 июля, в челябинский аэропорт Баландино прибывают пассажиры первого рейса Харбин-Челябинск. Его пассажиры - представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян - посетят и Саткинский район. Об этом сообщает сайт правительства Челябинской области со ссылкой на региональный центр развития туризма. 
 
Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Среди пассажиров рейса будут представители туристического бизнеса КНР, которых ждёт насыщенный инфотур по Южному Уралу.

В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян и руководители крупного туристического бизнеса.

За четыре дня пребывания в Челябинской области китайской делегации презентуют различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного. Основная часть маршрута информационного тура пройдет по объектам туристического кластера «Синегорье». Так, первый день будет посвящён областному центру: китайским туроператорам проведут обзорную экскурсию по Челябинску с посещением Кировки, краеведческого музея и музея ЧТЗ. Они также поднимутся на смотровую площадку небоскреба «Челябинск-сити», чтобы увидеть панораму города.

В первой половине второго дня состоится круглый стол с представителями Челябинской ассоциации туристических организаций по перспективам российско-китайского сотрудничества, а после него – пресс-конференция. Затем туристы переезжают в Миасс: их ждет гастрономическая экскурсия в музей пельменя, прогулка на катере по озеру Тургояк и экскурсия на остров Веры, катание на подъемнике в ГЛК «Солнечная долина», рыбалка.

Третий день инфотура пройдёт в Златоусте, где гостям покажут мастерство оружейников и природную красоту национального парка «Таганай». В  Сатке  для туристов проведут экскурсию по музею комбината «Магнезит» и свозят на Айские притёсы – одно из самых живописных мест Челябинской области. В четвёртый день, перед отъездом, китайская делегация побывает в саткинском Диснейленда – «Сонькиной лагуне».

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить