Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 21 Май 2018 14:09
  • 12+

Куда поехать этим летом: календарь фестивалей и ярмарок в Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фестиваль кислицы в Сатке в 2017 году. Фестиваль кислицы в Сатке в 2017 году. Фото из архива редакции.

На сайте Правительства Челябинской области опубликован фестивалей и ярмарок, которые можео посетить этим летом в Челябинской области. В их числе - и фестивали в Саткинском районе. 

Откроет летний сезон гастрономический фестиваль «Уральская кислица» в Сатке (30 мая – 2 июня) - с народными гуляниями, забавами и дегустацией вкуснейших блюд и напитков из кислицы.

3 июня в Златоусте состоится фестиваль традиционной казачьей культуры «Злата-горка».

6 июня в посёлке Слюдорудник (Кыштымский городоской округ) в рамках проекта «Люди Слюдяной горы» будет презентована «музейная» тропа, которая расскажет о тех, кто жил и работал в этом интересном месте. Также гостям покажут возможности нового полигона спортивного ориентирования на базе СТЦ «Провинция».

9-11 июня - в Саткинском районе пройдёт фестиваль водного туризма «Айские притёсы». Организаторы обещают квест на скале Разбойник, реконструкцию встречи Салавата Юлаева и Емельяна Пугачёва и, конечно, сплав по «лунной» реке.

11 июня в Брединском районе, на территории музея-заповедника «Аркаим», во второй раз пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». 

12 июня в Кыштыме состоится фестиваль «Русский хоровод».

15-17 июня в 42-й раз состоится легендарный Ильменский фестиваль. В эти же даты рыбаков ждёт рыболовный фестиваль «Голавль» на территории Усть-Катавского городского округа – в районе поселка Верхняя Лука на реке Юрюзань. 

22-24 июня состоится 26-й всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году он развернётся на новом месте – в селе Демарино Пластовского района. 

7 июля гостей снова ждёт Аркаим – на молодецкие забавы «На Ивана, на Купала» с прыжками через костёр, широким переплясом и «солнцекатанием».

19-22 июля в Златоусте - новый фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер» и уже знаменитый Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия. 

4-5 августа развернётся ярмарка «На рудниках» в Слюдоруднике (4-5 августа), а 18 августа состоится новый фестиваль народной кухни «Августовские спасы» на Аркаиме.

По информации Правительства Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить