Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 18 Май 2018 14:18
  • 12+

Сегодня в Челябинске проходит суперфинал школьных «Президентских состязаний»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В этом году Сатки нет в числе его участников. 

В региональных «Президентских состязаниях» соревновались учащиеся 9-х классов из почти 800 школ Южного Урала. В финальном этапе, который состоялся в Челябинске, Магнитогорске и Сатке, на старт вышло около тридцати лучших команд городов и сельских районов. В Сатке отбор проходил 15 мая. В нем участвовала лишь школа № 5, но по результатам её определи гости из Златоуста, Магнитогорска.

Школа № 14, команда которой в прошлом году представляла Саткинский район и Челябинскую область на всероссийских президентских состязаниях в Анапе, нынче даже не заявилась. Видимо, сильных спортсменов этого возраста ещё и в одном классе, не оказалось. Особенность соревнований в том, что к участию допускаются исключительно команда учащихся одного класса.

Таким образом, за поездку на всероссийские президентские состязания в Анапу борются школы Златоуста, Челябинска и Магнитогорского лицея, а среди сельских поселения – школы Аргаяшского, Нязепетровского и Кусинского районов.

По сути, эти старты перекликаются с ГТО, так как в программу обязательных тестов «Президентских состязаний» входят: бег, подтягивание на перекладине (юноши), отжимание (девушки), упражнения на пресс, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя (упражнение на гибкость) и эстафетный бег.

Подготовила Евгения БОРИСОВА. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить