Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 08 Май 2018 19:33
  •  6+

Кубок 29-го турнира Андрея Кардапольцева остался в Сатке

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Перед праздником в Сатке прошёл 29 баскетбольный турнир на кубок Андрея Кардапольцева. По традиции, к нам приехало шесть команд юношей и четыре – девушек из Волгоградской, Самарской, Оренбургской, Тюменской областей, Казахстана, и, конечно, Челябинска и Сатки.

Это был первый смотр сил, потому что начался новый виток противостояния баскетболистов возраста 2005-2006 годов рождения.

Тренер омской команды Кирилл Ситов впервые приехал на наш турнир.

– Давно хотел попасть сюда, – рассказывает он, – в Сатке понравилось, соревнования проходят в дружеской обстановке, команды равные по силам, нет аутсайдеров, особенно это показала последняя игра, которая дошла до овертайма. Интересно приехать сюда в следующем году, посмотреть, как ребята развиваются.

Всем теперь интересно, как будет развиваться борьба за призы турнира в последующие несколько лет. И она тоже будет

Тому подтверждение – последняя игра между челябинской и самарской командами (БК «Самара»). Она уже не могла повлиять на распределении мест в турнирной таблице, но была, пожалуй, самой эмоциональной, напряженной и интересной. Первые два периода челябинцы вели в счете с довольно хорошим отрывом. В третьем ребята из Самары стали уверенно его сокращать. В четвертом игра стремительно перемещалась из одной половины поля в другую, соперники активно контратаковали. Под дружное скандирование зрителей «Самара! Самара!» её игрок трёхочковым броском сравнял счет игры – 43:43. Лишь в овертайме сборная Челябинской области (ДЮСШ Дворца пионеров и школьников) сумела вырвать победу. Она и заняла второе место в турнире. Третьими были гости из Кустанайской области.

После многолетнего перерыва победителем турнира стала саткинская команда, она выиграла все пять игр. У девушек в лидерах – команда из Оренбургской области, второе место у спортсменок из Тюмени, третье – у челябинских девушек. В числе лучших игроков назван саткинец Александр Покудов.

Евгения БОРИСОВА

Фото автора

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить