Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 21 Февраль 2018 19:24
  • 12+

Над саткинским «Трудом» разгорелась «Зарница»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Над саткинским «Трудом» разгорелась «Зарница» Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

21 февраля на саткинском стадионе «Труд» прошли сразу две спортивные игры: «Зарница» и «Малые олимпийские игры».

Пока старшеклассники и студенты (они участвовали в военно-спортивной «Зарнице») искали в снегу за стадионом «мины» при помощи настоящего металлоискателя, стреляли из пневматических винтовок, штурмовали гору, подтягивались на турниках и демонстрировали свои навыки в оказании первой медицинской помощи, ребята помладше осваивали олимпийские виды спорта. Это было мало похоже на происходящее в настоящее время в Пхенчхане (Южная Корея). Но здесь всё было по-честному. Ребята носили, а точнее носились на дистанции с импровизированным олимпийским факелом, участвовали в санном спорте, биатлоне на одной лыже и с пейнтбольным оружием, играли в кёрлинг или что-то отдалённо на него похожее, демонстрировали «Олимпийскую дружбу» и знание теоретических олимпийских основ.

Участниками спортивных состязаний на «Труде» стали команды сулеинской и межевской средних школы, школ № 24, 40, 4, 11, 14, 10, 66, 13, 5, а также СПК им. Савина и отряда «Витязь».

В итоге, в «Малых олимпийских играх», которые провели в Сатке впервые, победу одержали ребята из школы № 11. Им вручили диплом, золотые медали и сертификат на игру в боулинг. Серебряными призёрами стали учащиеся сулеинской школы (призом также стал сертификат на игру в боулинг). Замкнула тройку призёров сборная школы № 14. Ребятам вручили диплом, медали и сертификат на 500 рублей в магазин «Спорт».

В военно-спортивной игре «Зарница» лучшими стали также ученики 11-й школы. На втором месте – школа № 4, на третьем – №5. Призы как и в «Олимпиаде»: сертификаты на игру в боулинг за первое и второе места, а также сертификат в магазин «Спорт» на 500 рублей бронзовым призёрам.

Всем участникам состязаний вручили сладкие подарки, а также напоили их чаем из самовара.

Александра БОГДАНОВА. 

Организаторы спортивных игр выражают благодарность:

– Сергею Мавлетову и отряду «Витязь» за организационную и методическую поддержку,

– волонтёрам Сулеинской школы и школы №5 за организационное сопровождение игр,
– руководству и студентам Саткинского медицинского техникума за организацию этапа «Помощь пострадавшему»,

– Фонду развития Сатскинского муниципального района за финансовую поддержку,

– замглавы района по межведомственному взаимодействию Виталию Шевалдину и Общественному совету при МВД района за участие и поддержку.

БОЛЬШЕ ФОТО - СКОРО В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить