Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 23 Январь 2018 12:34
  •  6+

Откуда туристы едут в Саткинский район

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Новый год модно встречать в горах, утверждают сотрудники национального парка "Зюраткуль". Именно такая тенденция посещения сложилась в январе.

Из года в год цифры посещения парка в январские праздники растут. Областные туристические компании приглашали встретить Новый год в парке, да и просто компании туристов собирали единомышленников и рюкзаки и отправлялись в горы.

Так в период с 31 декабря по 8 января совершить восхождение на хребты и горы парка и встретить Новый год в лесу приехали около 12 000 человек. 

Каждая вторая семья, приехавшая в парка, брала с собой детей. 

Более 400 человек воспользовались услугами проживания в гостевых домах парка в «жаркие» дни января. Туристы и посетители приезжали со всей России, но больше всего было гостей из Челябинской, Свердловской, Московской областях, Новосибирска, Перми, Ижевска, Кирова, Оренбурга, Самары, Тулы, Казани, Тюмени и республики Башкортостан. 
Одними из самых популярных объектов для туристов были: Дом Лося «Сохатка», Фонтан, Эко-тропа на хребет Зюраткуля, восхождение на самую высокую точку Челябинской области - хребет Нургуш. 

По информации пресс-службы национального парка "Зюраткуль". 

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить