Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 11 Декабрь 2017 15:16
  •  6+

В Сатке прошёл открытый чемпионат по жиму штанги лёжа

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Третий подход Кирилла Пузыни – вес 207,5 кг взят! Третий подход Кирилла Пузыни – вес 207,5 кг взят!

В нём приняли участие около тридцати атлетов, среди них были как титулованные спортсмены – чемпионы и призёры Европы и мира, так и начинающие. Возраст участников – от 15 до 69 лет. 

В мужской «абсолютке» масса самого «лёгкого» участника составила 54 килограмма, а самого «тяжёлого» – 124. Спортсмены поднимали штангу весом от 57 до 205 килограммов.

Ежегодно в декабре проходит общий смотр сил саткинских силовиков. Как отмечает Игорь Теплых, тренер и судья чемпионата, впервые состязания проводились в большом зале:

– Это психологически готовит атлетов к выступлениям на крупных турнирах. Психологическая подготовка к соревнованиям – тоже важный элемент успешного выступления, нужно сохранять спокойствие и держать эмоции в себе.

Результатами он тоже доволен: многие улучшили свои достижения, а несколько человек выполнили норматив КМС, к примеру, Даниил Симбиряков, Сергей Ковыляев. В их числе и единственная участница – Юлия Агуленко. И теперь на квалификационных соревнованиях они могут подтвердить и официально получить звание.

Победители определялись в каждой весовой категории, больше всего участников было в весе 75 кг, лучшим здесь стал Даниил Вольхин, он взял вес в 127 кг.

Конечно, самыми зрелищными на таких соревнованиях становятся выступления взрослых тяжеловесов. В своих весовых категориях лучшими были Евгений Ярославов (82,5 – 120 кг), Денис Крылов (90 кг – 157 кг), Сергей Жерновой (весовая категория 100 кг,  205 кг).

На этот раз пятикратный чемпион и рекордсмен Европы и мира, мастер спорта международного класса Кирилл Пузыня (110 кг) в третьей попытке заказал вес 207,5 кг и взял его под одобрительные аплодисменты всех участников и зрителей.

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора. 

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить