Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 04 Декабрь 2017 11:07
  •  6+

В Сатке сразились в длинные нарды в зачёт районной спартакиады

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Турнир прошёл в выходные в шахматном клубе «Вертикаль». Он собрал восемь команд, в каждой – по пять участников. Соперниками мужскому составу стали две женщины: Елена Ахтямова в команде Группы Магнезит и Наталья Титова, которая выступала вместе с мужем Александром за команду «Буревестник».

Елена Ахтямова рассказала, что давно играет в шахматы, потом научилась в нарды:

– Казалось бы, в игре нет ничего сложного – бросаешь кубик и делаешь ход. Однако игроку в нарды умение хорошо считать и предугадать следующий ход соперника необходимы, как и шахматисту.

– В шахматах кто умнее, тот и побеждает, а здесь 30 процентов умения и 70 – удачи, – говорит Сергей Грецов, он, кстати, тоже шахматист. – Дело всё в том, что в нардах большую роль играет элемент везения, поскольку кости падают разнообразно, и иногда можно выиграть проигрышную на первый взгляд партию. Правда, и стаканчиками – есть такие умельцы – можно выбросить определённую комбинацию. Поэтому на некоторых турнирах кости бросают с помощью специальных боксов.

Сергей Грецов выступает в составе сборной Сатки. Их соперники отмечают, что команда сильная, в ней играют три чемпиона Сатки – Грецов, Раис Садыков и Равиль Тухватуллин. Кубок Сатки по длинным нардам разыгрывают в декабре уже на протяжении нескольких лет. Этой сборной после пяти туров прочили победу, как и в прошлом году.

Так и вышло: сборная Сатки стала абсолютным победителем турнира с преимуществом в полтора очка. Три команды набрали равное количество баллов и положение в турнирной таблице определяли по победам среди них. Таким образом, второе место заняла сборная Союза молодёжи, третье– энергетических цехов. А вот среди производственников места распределились так: Союз молодёжи, ветераны, «Группа «Магнезит». Призёры были награждены кубками и дипломами.

Евгения БОРИСОВА

фото автора

 

Турнир прошёл в выходные в шахматном клубе «Вертикаль». Он собрал восемь команд, в каждой – по пять участников. Соперниками мужскому составу стали две женщины: Елена Ахтямова в команде Группы Магнезит и Наталья Титова, которая выступала вместе с мужем Александром за команду «Буревестник»." data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить