02.03.2021

Жительница Сатки пожаловалась на то, что в детском саду всегда открыты калитки

Оцените материал
(0 )
18.02.2021 09:44 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Жительница Сатки пожаловалась на то, что в детском саду всегда открыты калитки Фото Юлии СУКШИНОЙ.
Вопрос безопасности в дошкольном образовательном учреждении вовсе не праздный, ведь все мы хотим, чтобы наши дети были целы и здоровы.

Наша читательница Юлия Сукшина рассказывает, что ежедневно наблюдает одну и ту же картину: ворота и калитка на территорию детского сада №2 – нараспашку.

«Где гарантия, что какой-нибудь подвижный, шустрый ребёнок во время прогулки не выбежит на дорогу и не попадёт под машину?», - спрашивает Юлия.

Также она напомнила и о бродячих собаках, проблеме, которая в последнее время в Сатке стоит остро. Псы беспрепятственно проникают на территорию садика через открытые ворота и бегают по площадке. А кроме того, через двор садика проходят посторонние люди.

Заведующий детским садом № 2 Светлана Гилязова на обращение Юлии ответила, что не может закрыть на замки все калитки на территорию дошкольного учреждения, они просто прикрыты, так как дети ходят на массаж, к зубному, их в течение дня в разное время забирают и приводят обратно родители. Другое дело, что саткинцы, сокращая свой путь через территорию садика, калитку за собой не прикрывают.

В определённые часы все входы на территорию садика закрываются согласно правилам внутреннего распорядка и открытой остаётся только одна из калиток, на тот случай, если кому-то из родителей потребуется прийти в дошкольное учреждение. Все калитки открыты в утренние часы, когда детишек ведут в садик и после сончаса, когда их начинают забирать. Открыты калитки и тогда, когда в садике гости.

– Например, на прошлой неделе мы принимали конкурс «Педагог года в дошкольном образовании - 2021», люди приходили с семи часов утра и работали до вечера, людей было много, – приводит пример Светлана Резвановна. – Ворота у нас тоже часто открыты из-за циркуляции транспорта, который привозит продукты, вывозит мусор. А собаки, они и при закрытых калитках проникают на территорию садика. Дворник их аккуратно выдворяет.

Человеческий фактор Светлана Гилязова не отрицает и допускает, что возможно, ответственный сотрудник мог в какие-то моменты вовремя не запереть ворота.

– Спасибо за сигнал, мы поработаем над этой проблемой, – отметила она, добавив, что всегда готова к диалогу и к живому общению с жителями, поэтому обращаться по всем вопросам можно к ней напрямую.

Также она подчеркнула, что во время прогулки дети не предоставлены сами себе, с ними занимается педагог согласно программе дошкольного образования, а самое главное, на что направлено его внимание – обеспечение сохранности здоровья и жизни своих маленьких воспитанников, поэтому не стоит беспокоиться, что кто-то из малышей выбежит за ворота.

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!