14.08.2020

Общественники проверили, как на трассе под Саткой живёт медведь Малыш

Оцените материал
(0 )
Ранее мы писали о волне возмущения, которая поднялась после публикации пользователями в соцсетях фото и видео с медведем, проживающим в вольере у одного из придорожных кафе между Саткой и Бакалом.

По мнению авторов резонансного поста, медведь мучился в тесной клетке на протяжении многих месяцев. За зверем не ухаживали, а кормили его только комбикормом.

На ситуацию отреагировали ряд общественных организаций, в том числе саткинский фонд «Открытое сердце» и челябинский зоозащитник Карен Даллакян, местная администрация и даже губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В итоге, выяснилось, что медведь не голодает и не болеет. Перевозить его на новое место не имеет смысла, так как он привык к своему «дому», но вольер следует расширить, сделать вокруг дополнительное ограждение. О том, чтобы выпустить зверя в естественную среду обитания, не могло быть и речи, так как Малыш родился и вырос в неволе и был не приспособлен к самостоятельной жизни в лесу.

Глава региона пообещал следить за судьбой медведя. На днях к Малышу в очередной раз наведались общественники – на этот раз из «Гражданского патруля». По словам представителя организации Андрея Королёва не все распоряжения губернатора были выполнены.

– Малыш не голодает, его клетка чистая, видно, что её регулярно убирают, в кормушке есть еда, а вот дополнительного ограждения, о котором говорил Алексей Текслер, до сих пор нет, – говорит общественник. – Мы бы хотели напомнить, что это всё-таки медведь, а не хомяк, и подходить к нему близко, тем более совать через ограждения еду не рекомендуется.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: Судьбой медведя в придорожном кафе близ Сатки озаботился губернатор Алексей Текслер.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!