05.06.2020

В Сатке прошёл пикет сотрудников "скорой" помощи. ВИДЕО

Оцените материал
(1 )
05.02.2020 17:45 Автор Светлана АНДРЕЕВА 0+
В Сатке прошёл пикет сотрудников "скорой" помощи. ВИДЕО Фото автора.
Сегодня в Сатке состоялся пикет за достойную оплату труда сотрудников «скорой помощи».

На мероприятие в сквер памяти защитников Отечества вышла часть сотрудников станции скорой медицинской помощи, несколько ранее уволенных сотрудников, в том числе активист, один из организаторов  Дмитрий Бурдин. Вскоре после начала в сквер подтянулись члены немногочисленного местного отделения КПРФ с флагами и активисты ячейки ЛДПР с флагами и жилетами.

На мероприятие вышла часть сотрудников станции скорой медицинской помощи, несколько ранее уволенных сотрудников, в том числе активист, один из организаторов  Дмитрий Бурдин. Вскоре после начала в сквер подтянулись члены местного отделения КПРФ с флагами и газетами, и активисты ячейки ЛДПР с флагами и жилетами. Всего в итоге порядка 40 человек.

На протяжении порядка полутора часов они стояли с самодельными плакатами в сквере памяти имени воинов-интернационалистов и рассказывали журналистам и на камеру, чего добиваются.

Свои требования участники пикета написали на самодельных плакатах – в частности, они требуют вернуть 100% оплаты ночных, а также дать им законодательно возможность подработок и дополнительных ставок, за которые можно было бы получать более высокую зарплату, вернуть в число сотрудников уволенных водителей.

В качестве зарплаты некоторые водители называли суммы в 13-15 тысяч и говорили, что вынуждены работать на нескольких работах, чтобы кормить семью, медсёстры – зарплаты в 16-18 тысяч и так далее, у фельдшеров звучали суммы чуть больше.

На вопросы журналистов об обеспечении технопарка явных претензий не высказывали, про лекарственное обеспечение их также не было слышно, говорили лишь о недостаточном количестве бригад, о том, что люди увольняются из-за низкой зарплаты.

В числе участников пикета – водители, в том числе уволенные, фельдшеры, медсёстры. Из руководства станции «скорой помощи» никто не замечен.

Беспорядков или конфликтов не случилось, пикет прошёл мирно, только по политическим вопросам повздорили члены двух партий – обвинили друг друга в том, что представители их партий неправильно голосуют при принятии законов (ВИДЕО ОБ ЭТОМ - В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ).

Накануне пикета в саткинской станции «скорой» помощи состоялось очередное собрание.

На этот раз с годовым отчётом перед коллективом выступил главный врач Константин Лаптев.

Он рассказал о показателях работы станции, в том числе по сравнению с прошлыми годами. В общем и целом работа признана удовлетворительной, были отмечены лишь отдельные недостатки – к ним, например, причислена выработка 92,1% годового плана по вызовам.

Как и в прошлые встречи, разговор быстро перешёл к заработной плате – до сих пор часть коллектива не согласна с её величиной, хотя предыдущие проверки надзорных ведомств и регионального минздрава нарушений не выявили.

К беседе также подключились заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова и представитель регионального профсоюза сотрудников организаций здравоохранения Валентина Кинохина, приехавшие на встречу.

Когда заместитель министра зачитал суммы зарплат по ставкам отдельно взятых специалистов, с ними участники встречи согласились. Вопрос, пояснил он, в том, с какой нагрузкой работает специалист, какую имеет категорию и стаж – отсюда и разница в зарплатах за счёт стимулирующих надбавок.

Один из инициаторов пикета Дмитрий Бурдин, бывший сотрудник «скорой», заявил, что зарплата водителей, по его сведениям, с 2015 года стала даже ниже. Но представленные для сравнения табельные листы корректно сверить не удалось, в качестве примера оплаты в 2015 году был представлен табель, где большую часть составила повышенная оплата за работу в праздники.

Разговор и в этот раз вернулся к тому, что повысить зарплату в порядке личной инициативы руководство станции не может – существует строгий порядок её начисления, денежный оборот также строго ограничен – так, по официальным данным, при рекомендуемых 60% доли заработной платы в общих кассовых расходах на Саткинской «скорой» она составляет порядка 75%, то есть из годового оборота средств в 64 млн рублей на зарплату без учёта обязательных вычетов приходится почти 50 млн.

Заработать сотрудники могут, например, повышая квалификацию. И решить проблему можно только на федеральном уровне – на сегодняшний день повышен коэффициент оплаты ночных смен.

Дмитрий Бурдин остался после встречи с Евгением Ваниным, Мариной Савостовой и Валентиной Кинохиной, они подробно разбирались в существующей системе начисления зарплат, чтобы понять, за счёт чего работник может повлиять на её размер (на снимке).

На данный момент до сих пор не озвучены результаты прокурорской проверки, которая должна была пройти до описываемых событий.

БОЛЬШЕ ВИДЕО - В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. 

 

Последнее изменение Четверг, 06 февраля 2020 14:41

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Медиа

Комментарии

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!