25.02.2020

Прокуратура проверила саткинскую школу № 11 после скандальной истории с ёлками

Оцените материал
(0 )
28.01.2020 16:45 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
Напомним, накануне нового 2020 года, ряд областных и даже федеральных СМИ опубликовал очень неоднозначную информацию о предновогодних поборах в саткинской школе № 11.

Тогда ситуация довольно быстро прояснилась. Региональные СМИ рассказали о том, что родители учеников школы № 11 пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на принудительные поборы для новогоднего утренника. Согласно публикуемой информации, им всем выдвинули ультиматум: «либо сдаёте деньги на новогоднее мероприятие (120 руб.), либо 31 декабря станет учебным днём, так как освободить детей от уроков в канун праздника можно лишь организовав 100% явку на школьный утренник».
В школе от такой подачи информации испытали лёгкий шок. Как нам удалось выяснить, ни 30, ни 31 декабря в школе учиться и не планировали. Ёлку с приглашёнными артистами в образовательном учреждении действительно проводили, но не 31, а 27 декабря, и все решения по данному вопросу принимались родительским комитетом. Явка на мероприятие была по желанию и далеко не стопроцентной.

Тем не менее Саткинская городская прокуратура проверила информацию о нарушениях прав обучающихся школы № 11 при организации новогодних праздников.

Прокурорской проверкой было установлено, что решение о проведении новогодних праздников театральным агентством было принято советом родителей общеобразовательного учреждения (69 % проголосовавших родителей высказались «за»). Председателем совета родителей школы был заключён соответствующий договор. Факты принуждения к сдаче денег на проведение праздника, а также факты нарушения образовательного процесса в ходе проверки не нашли своего подтверждения.

Тем не менее, изъяны в работе школы ведомство всё же обнаружило. В частности, сотрудники прокуратуры выявили нарушения требований безопасности при проведении праздника, а также порядка использования муниципального имущества. Так, в школе нарушили положение о пропускном режиме: не издали приказ, содержащий список представителей праздничного агентства, допущенных в школу, а в журнале учёта посетителей указали лишь общее количество артистов и время посещения ими школы. Кроме того в образовательном учреждении не заключили договор на предоставление муниципального имущества (здания школы) для проведения мероприятия и не согласовали этот момент с собственником имущества.

По фактам выявленных нарушений директору МБОУ «СОШ № 11» объявлено предостережение, внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!