17.11.2019

Региональный оператор Горного кластера проводит опрос о раздельном сборе мусора

Оцените материал
(0 )
Региональный оператор Горного кластера проводит опрос о раздельном сборе мусора Фото из открытых источников.
Как сообщает Региональный оператора Горного кластера по сбору и утилизации ТКО, жители горнозаводской зоны Челябинской области, участвуя в опросе, выражают готовность к раздельному сбору мусора.

Опрос в своих группах в популярных социальных сетях проводит МУП «Комритсервис» СМР - Региональный оператор Горного кластера по обращению с ТКО, который занимается сбором и утилизацией ТКО с территории пяти муниципалитетов: Саткинского, Ашинского и Катав-Ивановского муниципального районов, а также Усть-Катавского и Трёхгорного городских округов.

Раздельный сбор мусора, то есть действия по сбору мусора в зависимости от его происхождения - стекло, пластик, органические отходы и так далее, успешно осваивается во многих государствах, а также в некоторых регионах России. Это позволяет значительно снизить нагрузку на экологию за счёт того, что многие материалы могут быть переработаны вторично.

Справочно

На Южном Урале в рамках национального проекта «Экология», в рамках проекта, направленного на формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, к 2024 году будет до 100% доведена доля отходов, направленных на обработку. На начало реализации проекта эта цифра составляла 21%. 


Раздельный сбор – один из этапов «мусорной реформы» в России, в том числе и в Челябинской области.

- На мой взгляд, пробный этап раздельного сбора мусора можно начать с часто посещаемых общественных мест, - говорит директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев. – По тому, насколько ответственно жители отнесутся к этой инициативе, можно будет судить о темпах перехода на повсеместный раздельный сбор, в том числе и ТКО, образующихся дома, в организациях и так далее.

Тем временем организация запустила в своих группах в социальных сетях опрос, предложив жителям Горного кластера ответить на вопрос: «А вы готовы к раздельному сбору мусора?»

За несколько первых дней проведения опроса в группах регионального оператора в двух самых крупных группах в социальных сетях в нём приняли участие 66 человек.

71% проголосовавших ответили, что знают о принципах раздельного сбора и готовы сортировать свой мусор.

13% пока не знают о таком способе, но также готовы участвовать в раздельном сборе.

10% о раздельном сборе знают, но считают, что это для них не подходит.

3% голосующих отметили, что ничего не знали и не знают о раздельном сборе, ещё 3% - что эта тема их вообще не интересует. Присоединиться к голосованию и выразить своё мнение можно по ссылкам:

- в сети «Одноклассники» - https://ok.ru/profile/573439634523/statuses/70236980759387

- в сети «ВКонтакте» -  https://vk.com/gornyklaster?w=wall-183671486_20

По информации МУП "Комритсервис" СМР. 

 

 

Комментарии  

0 #1 Абориген 11.11.2019 10:58
Для начала нужно просто стабильно мусор вывозить, а у комрита с этим проблемы...
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!