17.11.2019

Фонд «Возрождение города Бакал» отмечает вторую годовщину создания. ИНТЕРВЬЮ

Оцените материал
(2 )
01.11.2019 16:41 Автор Анна ГОЛЕНКО 0+
Момент фестиваля "Русская кАРТошечка". Момент фестиваля "Русская кАРТошечка". Фото из архива редакции.
31 октября два года назад был создан фонд «Возрождение города Бакала». Появление этой общественной организации вызвало общественный резонанс, по большей мере, негативный: люди не понимали, зачем объединились пять энтузиастов, если в городе много насущных проблем и забот.

Однако буквально за полгода отношение к активистам и работе фонда кардинально изменилось. Об достижениях этого года и о том, какими усилиями это далось, мы поговорили с управляющей фондом Светланой Архиповой.

– Светлана Николаевна, отношение к фонду сильно изменилось – вас теперь поддерживают, в вас верят. Это произошло благодаря проекту «Яркий город»?

– Да, безусловно. Благодаря этому проекты город нас признал. Очень много детей и родителей присоединились именно к этой акции, когда мы приходили по конкретному адресу. Но всего бы этого не было, если бы не Елена Субботина – заместитель директора фонда содействия развитию Саткинского района. Именно обратившись к ней, мы получили первые деньги на краску. Хочу ещё раз поблагодарить её за поддержку. Мне кажется, у нас с «Яркой Саткой» получилось негласное соревнование – кто больше объектов преобразит, раскрасит. Конечно, у этого проекта больше волонтёров, ресурсов, да и вообще отношение людей совсем другое, нежели у нас. Но и мышление бакальцев меняются. Нас стали поддерживать даже те, кто раньше прямо и грубо говорил: «Да зачем мне нужны ваши рисунки! У меня из крана вода плохая течёт!». На объектах нам всегда задавали очень много вопросов – на какие деньги мы покупаем материалы, платят ли нам зарплату и так далее. И сильно удивлялись, когда узнавали, что это наша общественная деятельность, на которую мы тратим свободное время, силы, деньги. Я думаю наша открытость помогла людям понять, что хоть чуть-чуть изменить город может каждый. Сегодня уже с гордостью могу сказать, что у нас около 20 волонтеров. Даже дети 11-14 лет активно себя проявляют – их даже просить не надо! Так что проект «Яркий город» обязательно будем продолжать в следующем году.

– Ещё одним событием стал фестиваль «Русская кARTошечка». Что для вас было сложным при подготовке к празднику?

– Отсутствие опыта в этой сфере. У нас была идея, но мы не знали, как всё выстроить, организовать, потому что никто из нас не работал в культурной сфере. С художественной частью нам очень помогли педагог детского дома Ольга Коробейникова и режиссер ДК горняков Ирина Симагина. Они нас направляли, советовали. Кроме этого, была колоссальная организационная робота, но и тут нам встретились люди, которые нас поддержали. Генеральный спонсор, директор управляющей компании «Компас» Сергей Желтышев внёс значительный финансовый вклад, решал транспортные и другие вопросы, во время фестиваля постоянно был на свази, уточняя, не нужна ли помощь. С питанием артистов помогли предприниматели Елена и Дмитрий Токаревы. Начальник управления культуры Саткинского района Татьяна Зябкина помогла с привлечением на фестиваль разных коллективов. Просто неоценимая заслуга в проведении фестиваля у семьи Тарасовых. Потому что все иногородние артисты приехали не к нам, а к ним, к Светлане и Александру. Отрадно, что после праздника мы получили много откликов и добрых слов.

– Два члена правления фонда, Наталья Кочанова и Елена Плотникова, теперь – депутаты городского Совета депутатов. Отразиться ли это на работе фонда? Повлияет ли на его имидж?

– Скажу честно, пока мы их не трогаем. Понимаем, что нужно время, чтобы понять тонкости депутатской работы. Я считаю, что и Наталья, и Елена своим трудом и активной жизненной позицией завоевали доверие жителей. Возможно, фонду теперь будет немного сложнее, потому на нашу работу у них остаётся меньше времени, но есть и плюс, потому что если раньше мы ничего не знали о депутатской деятельности, то буем иметь представление, чем они занимаются.

Последнее изменение Пятница, 01 ноября 2019 16:53

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!