29.10.2020

Как в Саткинском районе справляются с последствиями снегопада

Оцените материал
(0 )
31.10.2019 15:03 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Как в Саткинском районе справляются с последствиями снегопада Фото - ОГИБДД по Саткинскому району.
Саткинский район, как и другие территории Челябинской области, оказался в эти сутки во власти снегопада. 

Хотя снег идёт сравнительно не сильно и с перерывами, техника вышла на дороги Саткинского района ещё ночью и приступила к очистке дорог и посыпке их противогололёдной смесью. Завалов по состоянию на 15.00, по информации, полученной "Саткинским рабочим" в администрации Саткинского района, нет. Замедленное движение транспорта, но без пробок, было лишь утром на дороге от Западного района до посёлка. Кроме продолжающейся очистки автомобильных дорог, важная задача - борьба с наледью на тротуарах. Выпадающий снег подтаивает, покрывается корочкой и сверху заметается вновь, что создаёт гололедицу. 

ОГИБДД также сообщает, что заторов на дорогах нет, в том числе не затруднён проезд и на саткинском участке трассы М5. Крупных аварий в первой половине дня не зафиксировано, произошло одно ДТП на дороге между Саткой и Бакалом - не справившись с управлением, в кювет вылетел легковой автомобиль, люди повреждений не получили. Говоря о дорожной обстановке, инспекторы напоминают - в такую погоду выезд на дорогу возможен только на "зимней" резине, с соблюдением скоростного режима, иначе беды не избежать. 

Борьба с последствиями снегопада идёт на всей территории Челябинской области. 

«Максимальное количество осадков пришлось на горнозаводскую зону, юг области и  город Челябинск, поэтому дорожная техника в основном была сосредоточена в этих районах», – поясняет исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

На региональные автодороги в ночь со среды на четверг вышло на работу 105 единиц техники (15 автомобилей «Урал-тройка», 64 КДМ, 26 автогрейдеров). Дорожные службы и посты ГИБДД работают в усиленном режиме. 

Погодная ситуация остается сложной, поэтому и.о. министра  дорожного хозяйства Алексей Нечаев потребовал у подрядчиков увеличить количество техники на региональных дорогах.

По прогнозам, в ближайшие двое суток снегопады продолжатся, в том числе и в Саткинском районе.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!