14.10.2019

"За правильно подобранными кадрами – будущее Челябинской области"

Оцените материал
(0 )
Сегодня среди самых обсуждаемых новостей в Челябинской области стал выход очередной статьи главы региона Алексея Текслера. Опубликованная утром, он вызвала резонанс среди СМИ и общественников.  

На этот раз статья опубликована в газете «Губерния».

В самом начале публикации Текслер сообщаеn, что это завершающий материал и снова перечисляет тезисы, отражающие его видение региональной политики на ближайшие годы.

Так, первой главной целью он называет то, что за два -три года необходимо сделать регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни за счёт развития благоустройства, дорог, транспорта, газификации и других направлений.  

Второй – развитие социальной сферы, третье – медицины.

«Бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами», - пишет Текслер.

Также он вновь говорит о технологической и экологической модернизации экономики, в том числе начатой работе по созданию более требовательного экологического стандарта.

При этом руководитель подчёркивает, что всё это – задачи серьёзные, над которыми нужно много работать и рассказывает о том, что, по его мнению, необходимо власти и обществу.

И предлагает предъявлять более высокие требования к сотрудникам органов власти и готовность менять команды как на местах, так и на уровне региона, наиболее жёстко – в случаях выявления коррупции. А на освободившиеся места Текслер предлагает выбирать кадры с помощью открытого конкурса – сейчас, например, такой объявлен на должность министра промышленности.

«Я — за прозрачный порядок формирования команды управленцев. Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере», - говорит он в статье.

«В моей команде — вся область! Почти сразу после назначения руководителем региона я начал проект «Команда 74». Это будущий кадровый резерв области. Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы… Мы работаем на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди — молодые, энергичные, со своими мечтами и целями. Задачи, которые им придётся решать, возможно, сегодня даже сложно представить. Но подготовить такие кадры, создать для них социальные лифты — этим мы обязаны заниматься уже сегодня».

«У меня есть мечта, - завершает он свою статью, - я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится!" 

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!