16.09.2019

В Бакале продолжается проект «Яркий город»

Оцените материал
(0 )
23.08.2019 11:39 Автор Анна ГОЛЕНКО 6+
Один из арт-объектов проекта, трансформаторная будка по ул. Октябрьской Один из арт-объектов проекта, трансформаторная будка по ул. Октябрьской
Несмотря на приближающийся конец лета, члены и волонтёры общественного фонда «Возрождение города Бакал» продолжают проект по благоустройству «Яркий город».

Буквально каждую неделю инициативная группа жителей создает как минимум один, а то и несколько новых арт-объектов. Над сознанием рисунков трудятся шесть художников и десять волонтёров разного возраста, но к ним всегда присоединяются маленькие помощники на местах. За время реализации проекта раскрашены шесть трансформаторных будок, две остановки общественного транспорта, один забор и часть стены одного дома, а также в восьми дворах по городу созданы игры на асфальте для детей.

– Этот проект изменил отношение людей к нам, – отмечает управляющая фондом Светлана Архипова. – По началу бакальцы воспринимали нас как каких-то чудаков, а теперь сами пишут, предлагают новые места, поддерживают тем, что дают материалы или деньги на краску. В двух магазинах города появились ящики-накопители, и теперь каждый может внести посильный вклад в нашу работу (ещё один бокс стоит во время работы волонтёров на объекте, а ещё два ждут своих хозяев для размещения в магазинах). Проект мы ещё не заканчиваем, так как осталась краска. Однако больше внимания начинаем уделять подготовке к инициированного нами фестиваля«Русская кARTошечка», который пройдёт 14 сентября.

Фото автора.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!