16.09.2019

В Юрюзани открыли «Дом для мам», который принимает и жительниц Сатки

Оцените материал
(1 )
19.08.2019 12:13 Автор Саткинский рабочий 6+
Как сообщили наши коллеги из газеты «Спектр», в Юрюзани открылся социальный приют для кризисных беременных и матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одной из первых его постоялиц может стать наша землячка.

Социальное учреждение "Дом для мам" было создано Златоустовской Епархией на грантовые средства синодального отдела и разместилось в здании бывшего приходского дома. Последний в конце 2018 года администрация Юрюзани передала Христо-Рождественскому приходу в безвозмездное пользование по договору аренды. Здание находилось в аварийном состоянии. Усилиями настоятеля Христо-Рождественского храма протоиерея Петра Назарова, членов Приходского собрания и волонтёров его привели в порядок, закупили бытовую технику и мебель.

Высокая востребованность приюта очевидна уже сейчас.

— Буквально на днях нам позвонили из Сатки. Пьющий муж выгнал из квартиры жену с двумя малышами, — рассказывает секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов. — Пока социальные службы будут решать вопрос, пока супруг образумится, женщине и детям нужен кров. И «Дом для мам» станет для них временным приютом.

Планируется, что кризисный Центр будет готов принять женщин из Трёхгорного, Катав-Ивановского, Саткинского и Ашинского районов. В настоящее время здесь могут разместиться только две мамы с детьми или беременные женщины. Этого, конечно, мало, но Центр будет расширяться. Для этого необходимо завершить ремонт здания (привести в порядок второй этаж, сделать пристрой).

Создание центра, по словам о. Дионисия, в первую очередь, направлено на профилактику абортов.

– Ежегодно только в горнозаводской зоне — полмиллиона загубленных младенцев, – делится священнослужитель. – Вдумайтесь в эти страшные цифры! За два года — это исчезнувший Челябинск! Наша задача постараться отговорить женщину от прерывания беременности, в сложный для неё период дать возможность обдумать ситуацию, социально реабилитироваться. И мы, конечно, готовы помогать и тем, кто уже стал мамами.

Кстати: Златоустовская епархия стала обладателем уже нескольких грантов, благодаря чему открыты гуманитарные склады вещевой помощи для малоимущих в Златоусте, Сатке. Подобный социальный проект планируется организовать в Аше. Открыта трапезная в Юрюзани. Теперь здесь начинает работу социальный приют для женщин.

Важно: С любыми вопросами и предложениями помощи по проекту «Дом для мам» обращаться по т. 8-912-300-66-30 или в иконную лавку при храме Рождества Христова в Юрюзани.

Фото: ТРК «ТВС»

Последнее изменение Понедельник, 19 августа 2019 14:41

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!