18.11.2019

В Горном кластере прокуратура добивается установки мусорных контейнеров

Оцените материал
(0 )
29.07.2019 16:56 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
Проверки и судебные разбирательства прокуратура инициирует в том числе по обращениям граждан, возмущённых тем, что обращение с ТКО они оплачивают, а технической возможности выбрасывать мусор не имеют.

Так, прокуратура Усть-Катава (как и Саткинский район, Усть-Катавкий городской округ относится к Горному кластеру) провела проверку по обращению местного жителя. В результате было установлено, что в нарушение требований законодательства на улицах Братьев Мохначёвых, Степана Разина, Короткая и Фрунзе отсутствуют контейнерные площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Прокурор города обратился в суд с требованиями обязать администрацию Усть-Катавского городского округа установить на этих улицах специальные площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченными бордюром и зелеными насаждениями по периметру. Тем временем ашинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации Симского городского поселения о возложении обязанности оборудовать на территории поселения контейнерные площадки, контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов. В Саткинском районе подобная работа в настоящее время также ведётся.

Напомним, в начале этого года, когда к оказанию услуг по обращению с ТКО приступил регоператор, в ряде городов и посёлков встала проблема острой нехватки контейнеров. Дело в том, что раньше в частном секторе был организован позвонковый вывоз мусора. Теперь же, в соответствии с законом, все территории обязали полностью перейти на поконтейнерный вывоз ТКО. При этом регоператор, ссылаясь на законодательство, настаивал на том, что обязанность по приобретению мусорных баков - это забота как раз муниципальных властей. Но в бюджетах поселений не нашлось средств на покупку контейнеров. В качестве временной схемы обращения с ТКО в частном секторе до  поры до времени оставили позвонковый вывоз мусора. Впрочем, этот вариант вызвал много нареканий.

Этим летом в ряде поселений Саткинского района всё же запланировано оборудование контейнерных площадок и покупка мусорных баков за муниципальный счёт.

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ - В НОМЕРЕ "САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО" 2 АВГУСТА. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!