24.11.2020

Прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав жителей Иркускана

Оцените материал
(1 )
  Саткинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ, которым жители поселка Иркускан сообщили о ненадлежащей организации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

О результатах проверки сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что постановлениями администрации Бакальского городского поселении от 2015-2017 гг, дома, расположенные по улицам Кооперативная, Некрасова, Чернышевского, Горького, Нагорная, Чайковского, Чкалова признаны аварийными и подлежащими сносу. При этом ряд жилых помещений находятся в муниципальной собственности.

В нарушение требований закона принятые акты не содержат сведений о сроках отселения граждан, проживающих в аварийных домах.

По состоянию на июль 2019 года 38 частных домов не включены в действующие программы переселения, нанимателям жилых помещений по договорам социального найма другие жилые помещения не предоставлены, собственникам аварийных жилых помещений требования о сносе не направлялись, решение об изъятии земельных участков не принималось, соглашения о предоставлении другого жилья с зачетом стоимости прежнего помещения с собственниками не заключались.

Кроме того, в ноябре 2017 года администрацией городского поселения заключен контракт на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения домов частного сектора на сумму свыше 9 млн. рублей, которые приняты и оплачены. Вместе с тем, на момент заключения контракта дома по ул. Некрасова, Чкалова, Нагорная, Кооперативная, Горького были признаны аварийными.

Согласно информации, предоставленной администрацией городского поселения, работы по газификации поселка Иркускан выполнены в целях предоставления участков с инфраструктурой под индивидуальное жилищное строительство. Однако сформированные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство отсутствуют, что свидетельствует о недостижении заданного результата при использовании запланированного объёма средств.

По фактам выявленных нарушений главе Бакальского городского поселения прокурором внесено представление, на постановления главы принесены протесты.

Также проверка показала, что в 2018 году администрацией городского поселения полномочия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда переданы администрации Саткинского муниципального района, однако дома не включены в областные и муниципальные программы переселения, срок переселения указанных граждан не определен. Главе Саткинского района также внесено представление.

Последнее изменение Вторник, 23 июля 2019 15:31

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!